«ВИМ-Авиа» планируется предоставить три самолета

При этом эксперты не исключают лишения авиакомпании допусков на некоторые рейсы

08.06.2017, 19:40
Автор: Денис Юлин
3754
«ВИМ-Авиа» планируется предоставить три самолета

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получит три самолета для минимизации сбоев в расписании. Такое решение было принято оперативным штабом для урегулирования ситуации с рейсами перевозчика, созданным в Ростуризме. Лайнеры будут предоставлены при содействии Правительства РФ. Об этом 8 июня корреспонденту портала TourDom.ru рассказал советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. По его словам, речь идет о самолетах ТУ-214 в компоновке 157 кресел эконом-класса.

Полученные машины будут использоваться в первую очередь для перелетов из Москвы в Сочи и Симферополь. При этом, по мнению Горина, региональные перевозки пока остаются основной проблемной точкой в этом вопросе. «Сейчас основная задача – прекратить отмены рейсов и пересадить пассажиров на борта других перевозчиков. Однако сейчас это затруднено тем, что на рынке нет свободных машин. Три самолета, с учетом которых парк «ВИМ-Авиа» составит 20 лайнеров, безусловно, будут подспорьем в этом вопросе», – считает Горин.

Для решения проблемы также рассматривается переброска бортов «ВИМ-Авиа» с других направлений, в частности, с Китая.

Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1», один из дополнительных бортов уже прошел техническое обслуживание и встает на крыло в расписании «ВИМ-Авиа». «Помимо этого, мы активно работаем с другими нашими авиакомпаниями, Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, и нашли еще два отечественных борта большой емкости для поддержки перевозок «ВИМ-Авиа» в этот период», – заявил он.

Соколов также выразил уверенность, что три дополнительных самолета помогут сохранить чартерные программы по российским направлениям, в частности, в Сочи, Крым и на другие черноморские курорты, и в течение ближайших двух недель ситуация и с чартерными перевозками будет стабилизирована. Если этого не произойдет, эксперты не исключают лишения авиакомпании допусков на совершение некоторых чартерных рейсов для передачи их другим авиакомпаниям. Об отзыве лицензии у «ВИМ-Авиа» речи пока не идет.

Напомним, 8 июня глава Росавиации Александр Нерадько поручил российским чартерным авиакомпаниям до 20 июня 2017 года скорректировать программу авиаперевозок, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше 2 часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании. В случае невыполнения поручения ведомство проведет внеплановые проверки перевозчиков на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также «точечно» ограничит чартерную программу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А что, у нас есть требования по наличию резервных ВС? Где, в каком документе? Сколько надо иметь ВС в резерве? Что считается резервом? А если надо летать без открытых дефектов по MEL, то зачем тогда его необходимость установлена ФАПами? По поводу ВИМ-Авиа тот же г-н Нерадько говорит, что Росавиация не имеет права диктовать авиакомпаниям, куда и сколько летать, а тут почему-то от остальных требует скорректировать программу перевозок.
  • Есть. В лицензионных требованиях. Немного абстрактно, но достаточно, чтобы держать на крючке. б) наличие у лицензиата на праве собственности или ином законном основании воздушных судов с действующим сертификатом летной годности в количестве, достаточном (с учетом резервирования) для выполнения перевозок воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов в соответствии с формируемым лицензиатом расписанием регулярных перевозок воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов и (или) программой выполнения нерегулярных перевозок воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов;
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...