«ВИМ-Авиа» объявила о сокращении чартерной программы

Авиакомпания предпочла отказаться от выполнения рейсов вместо того, чтобы их задерживать

01.06.2017, 23:41
10192
«ВИМ-Авиа» объявила о сокращении чартерной программы

Поздно вечером 1 июня авиакомпания «ВИМ-Авиа» распространила пресс-релиз, в котором обозначила свои планы по выходу из ситуации с нехваткой воздушных судов для выполнения чартерных программ по заказу туроператоров. Приводим тест обращения целиком: «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявляет о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня. Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания. 

01 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться, однако руководство компании посчитало скорость восстановления рабочего графика недостаточной, поэтому было принято решение о кардинальной коррекции расписания за счет чартерной программы. При этом все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. 

Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства».

По оценкам специалистов, лаконичные формулировки пресс-релиза на самом деле означают, что перевозчик предпочел отменить выполнение ряда оплаченных ему рейсов, чем портить свои показатели многочасовыми задержками времени вылетов. Туроператоры – партнеры «ВИМ-Авиа» узнали о решении авиакомпании во второй половине дня 1 июня. Времени и возможности за такой короткий период найти альтернативные емкости на рынке практически нет. По предварительным оценкам, которые дает эксперт в закрытой профессиональной группе «Трэвел Президиум» в социальной сети Фейсбук, речь идет об отмене целого ряда рейсов на направлениях, среди которых – Сочи, Крым, Бодрум. 

По данным источника TourDom.ru, с начала апреля перевозчик практикует позднюю выписку билетов, из-за которой туристы получают официальную маршрутную квитанцию «ВИМ-Авиа» иногда менее чем за сутки до вылета, что приводит к нарушению действующего законодательства. Вполне возможно, туристы отмененных рейсов не имеют документа, позволяющего им требовать от авиакомпании выполнения перевозки. 

По информации из источника в «ВИМ-Авиа», проблемы перевозчика, согласно его заявлению в пресс-релизе, стабилизировавшиеся к 1 июня, одновременно усугубились угрозой забастовки пилотов. 2 июня редакция TourDom.ru направит авиакомпании запрос для подтверждения или опровержения этих сведений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • При отмене туров самый первый вопрос от туристов (особенно по раннему бронированию) : "Какая компенсация будет?" . А действительно-какая и будет ли?
  • По новостям уже Тюрина выступает, панику на водит! Нет ни какой ясности!