VFS Global продолжит заниматься испанскими визами

Чем не устроил новый подрядчик?

07.10.2016, 14:54
2993
VFS Global продолжит заниматься испанскими визами

В четверг, 7 октября, генеральное консульство Испании разместило на своём сайте сообщение, что VFS Global продолжит принимать документы на шенгенские визы в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 22 городах РФ. Совместная работа компании и генконсульства страны будет вестись «до дальнейшего уведомления».

Напомним, на этой неделе стало известно, что новый тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом выиграла BLS International Services Ltd, которая занимается управлением визовыми центрами Индии. Однако сразу после этого в испанской прессе стали появляться материалы, в которых репутация нового подрядчика ставилась под сомнение. Об этом, в частности, писал портал elmundofinanciero.

Как отмечают наблюдатели, подрядчик по управлению визовыми центрами Испании за рубежом выбирается специальной электронной системой, которая должна исключать коррупционную составляющую в данном вопросе. Скорее всего, BLS предложила самые выгодные условия, поэтому и выиграла тендер. Однако поднявшийся после этого ажиотаж в прессе мог заставить испанских чиновников более скрупулёзно изучить вопрос сотрудничества с новым подрядчиком.

Кроме того, существует и ряд объективных причин, почему BLS не может оперативно приступить к работе в России. У компании нет опыта взаимодействия с Шенгенской зоной, поэтому необходимо дополнительно обучать персонал, закупать оборудование. Также офисы BLS представлены только в двух городах России. Соответственно, для эффективной работы сеть представительств нужно расширять. Отметим, что пока дипведомство не предоставило информации о том, какая из компаний в конечном итоге будет заниматься оформлением виз в Испанию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!