Везет ли с визами?

Греческий сбой заставил нервничать туристов, выезжающих в другие страны

28.05.2013, 18:27
2783
Везет ли с визами?

Как сообщают туроператоры, последствия визового сбоя в греческом консульстве уже устранены, однако отголоски все еще тревожат турагентов и туристов. В частности, на профессиональном форуме «Курилка» портала TourDom.ru появились сообщения о том, что туроператоры слишком долго держат у себя документы, которые были сданы заранее, и увеличивают риск неполучения виз вовремя. В особенности беспокойства вызывают страны, у консульств которых ранее уже отмечались перегрузки – Испания,  Франция, Германия  и другие.
Руководитель отдела продаж агентства RGB Tour Светлана Атабаева отметила, что из-за греческого сбоя агентам приходится успокаивать нервничающих клиентов. «Но пока кроме греков никто особо не задерживал документы, хотя иногда и возникают небольшие сложности с визами Франции и Великобритании. А вот консульство Испании, в отличие от прошлого года, держится хорошо», – отметила г-жа Атабаева. В то же время в агентстве «Квадра» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что никакого ажиотажа и беспокойств со стороны клиентов нет. «Мы с самого начала ведем с нашими туристам разъяснительную работу по поводу системы выдачи виз, и потому они не переживают», – рассказала директор «Квадры» Стелла Шиукаева.
Московские туроператоры в свою очередь уверены, что страхи туристов не имеют под собой оснований. Сергей Смирнов, заместитель генерального директора V. A. M. Tour, дал комментарий по поводу Испании. «С Грецией это уже не первый случай, когда имели место сбои в оформлении виз. К сожалению, они бывают у них не только перед началом сезона, но и в самый его разгар. С Испанией дело обстоит не так, я за нее спокоен», – прокомментировал он. Заместитель директора DSBW Олег Балакирев согласен, что тревожных сигналов нет.
Некоторые предлагают и варианты для профилактики сбоев. Вера Бастракова, исполнительный директор «Самараинтур», считает, что для этого туроператорам и консульствам следует действовать совместно. «Первым нужно торопить туристов со сдачей документов и заранее передавать их в консульство, а там необходимо перераспределять нагрузку на работников, в особенности в пиковые периоды», – отметила г-жа Бастракова. Она также добавила, что активное открытие визовых центров в регионах облегчает работу местным туроператорам, так как им не приходится тратить время и деньги на отправку курьера в консульства Москвы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!