Въезд в Питер продолжают упрощать

Иностранцам с «Аллегро», возможно, не понадобится виза

14.12.2010, 15:35
9500
Въезд в Питер продолжают упрощать

Для иностранных туристов, прибывающих в Россию на поездах Allegro на срок не более трех суток, может быть установлен режим безвизового въезда. С соответствующим предложением обратился к премьер-министру страны Владимиру Путину президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Об этом он сообщил журналистам 12 декабря в своем выступлении, посвященном запуску нового поезда между Санкт-Петербургом и Хельсинки.
Участники туррынка, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», не сомневаются, что упрощенный въезд незамедлительно скажется на росте туристического потока в Северную столицу. «Отмена виз для пассажиров поездов, вслед за паромами, безусловно, является позитивным фактором для привлечения туристов в Санкт-Петербург, кроме того, цены на железнодорожные билеты приемлемые», – считает Герман Николаев, замгендиректора турфирмы «Нева» по приему туристов.
Директор MIR Travel Company Валерий Фридман согласен, что отмена виз для иностранцев сыграла важную роль для круизной отрасли в Санкт-Петербурге, однако, по его мнению, 72 часа – это слишком ограниченный срок для посещения нашей страны. «Предлагаемая главой РЖД мера благоприятным образом отразится только на тех иностранцах, которые приезжают в Россию из Финляндии и Швеции, что касается гостей из других стран, то такое упрощение режима на потоке скажется незначительно», – считает эксперт. По словам гендиректора петербургской компании «Верса» Владимира Дорофеева, либерализация правил въезда, возможно, просто перераспределит уже имеющийся турпоток. «Получение российской визы для иностранцев является проблемой как по стоимости, так и по процедуре ее оформления. Если турист выбирает между самолетом, поездом или пароходом, он предпочтет тот вид транспорта, где виза не нужна», – отметил он в телефонной беседе с корреспондентом «БАНКО».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!