Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Въезд в Чехию: кто сможет посетить страну?

Регулярные рейсы возобновятся, но воспользоваться смогут не все

14.07.2021, 18:25
Въезд в Чехию: кто сможет посетить страну?

Оперштаб сообщил о возобновлении с 24 июля регулярного авиасообщения с Францией и Чехией. Частота рейсов Москва – Прага составит 4 раза в неделю.  

Однако воспользоваться ими по-прежнему могут не все категории пассажиров. Российским туристам въезд в Чехию все еще закрыт. Согласно последним нормам Министерства здравоохранения Чешской Республики от 9 июля, Россия вошла в список стран крайне высокого риска заражения COVID-19.

Попасть в эту европейскую страну могут только имеющие разрешение на долгосрочное или постоянное проживание, члены семьи граждан ЕС, граждане ЕС, имеющие подтверждение о временном пребывании на территории Чешской Республики. А также небольшая категория лиц, в которую вошли члены дипмиссий и те, чей въезд отвечает внешнеполитическим интересам Чехии.

Какие отели Турции популярны у туристов
Какие отели Турции популярны у туристов
PAC GROUP раскрыл ассортимент в Турции, Греции, Кипре, Египте
В этом сезоне у российских туристов есть выбор, где провести отпуск: Турция, Греция, Кипр – джентльменский набор доступен. И плюс еще Египет, о котором за много лет все устали даже мечтать. Что особенного предлагает на курортах этих стран туроператор PAC GROUP, рассказывает Надежда Найдис, руководитель департамента продвижения компании.
HotLine.travel
Все они должны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также провести на самоизоляции не менее 5 дней. После этого нужно будет вновь сдать ПЦР. Исключения касаются граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 180 дней (необходимо иметь письменное медицинское свидетельство из страны ЕС, где была проведена изоляция, или цифровой сертификат ЕС), а также лиц, полностью вакцинированных в странах ЕС.

Перед приездом необходимо заполнить анкету на специальном портале, тем самым уведомив чешские органы санитарного надзора о своем намерении въехать.  

Как рассказал нам директор туроператора «Амиго-С» Сергей Великаданов, грузо-пассажирские рейсы в Чехию выполняются и сейчас: 3 рейса в неделю Czech Airlines и 4 «Аэрофлотом». Однако, пока Россия находится у Чехии в «черном» списке из-за коронавируса, ни о каких туристах речи быть не может.  

По информации посольства Чехии в Москве, визовый отдел в настоящий момент принимает заявления только от членов семьи граждан ЕС, владельцев служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целью командировки, и лиц, которые могут представить документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера.
Обсудить новость