Въезд в Армению будет возможен по внутренним паспортам

Вырастет ли спрос?

24.01.2017, 19:20
1987
Въезд в Армению будет возможен по внутренним паспортам

РФ и Армения договорились о взаимных поездках граждан по внутренним паспортам. Об этом во вторник, 24 января, сообщает ИА «ТАСС». Соответствующее заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном. Стороны подписали документ о внесении изменений в соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран.

Между тем туристический рынок уже дал позитивные прогнозы от этого шага ещё на этапе переговоров, когда возможность въезда в Армению без загранпаспорта только анонсировалась. Так, Сергей Зенкин, президент «Розы ветров», назвал это решение «блестящей идеей, которая всем упрощает жизнь». По его мнению, всё большую популярность в противовес длительному отдыху набирают непродолжительные по времени путешествия на выходные, на 3-4 дня. И Армения – привлекательный для таких поездок вариант.

«Разумеется, это приведёт к некоторому увеличению спроса», –  отмечает Артур Гаспарян, учредитель компании «АктиТур Россия».

Эксперт приводит данные статистических исследований, по которым не менее 72 % россиян не имеет загранпаспортов. С ним согласен Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «АРТ-ТУР», который отмечает повышение интереса к стране среди российских туристов, особенно в последние годы.  «У Армении сейчас неплохие цифры по въездному туризму. Я думаю, половину её турпотока обеспечивают россияне. Но у этой страны – ещё больший потенциал. Там есть что показать. Россияне не во всех бывших республиках СНГ чувствуют себя желанными. В Армении же всегда хорошо относились к русским», – комментирует он.

Наблюдатели отмечают ещё одно важное преимущество направления – стоимость туров в Армению относительно невысока.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!