Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Вьетнам ждет российских туристов с 15 марта

На каких условиях?

14.03.2022, 13:22
Вьетнам ждет российских туристов с 15 марта

Туристическая индустрия Вьетнама готова к приезду россиян. С 15 марта страна открывает свои границы для зарубежных граждан. Об этом журналистам рассказала один из руководителей местного крупнейшего туроператора Pegas Misr Travel Хоанг Тхи Фонг Тху.

По ее словам, власти республики разработали план по полноценному возобновлению приема иностранцев. Согласно ему уже завтра для многих государств снова начнет действовать правило безвизового въезда во Вьетнам. 

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Эксперт отметила, что до пандемии государство посещало порядка 600 тыс. россиян. Туристический бизнес надеется, что после снятия ограничений турпоток из РФ восстановится.

Как пояснила Хоанг Тхи Фонг Тху, правительство Вьетнама делает ставку именно на туристов из России. Для привлечения отдыхающих, в частности, назначены госсубсидии для туроператоров и авиакомпаний. Перевозчики и поставщики турпродукта получат компенсации из бюджета страны для организации чартерных рейсов между РФ и Вьетнамом. 

Хоанг Тхи Фонг Тху также рассказала, что на турпоток может повлиять и ситуация на Украине. Однако дело касается не столько возможности россиян отправляться во Вьетнам, сколько стоимость поездки. С учетом действующего курса рубля турпакеты в республику значительно подорожают.  

«Вьетнам всегда открыт для друзей из России. Вьетнамские компании готовы увеличить прием россиян и создать все необходимые условия для качественного и безопасного отдыха граждан РФ в нашей стране», – заключила представитель туроператора. 

Добавим, с 15 марта Вьетнам готов принимать только полностью вакцинированных от коронавируса туристов или со справкой о перенесенном заболевании. При этом въезд в страну откроется не только для организованных путешественников, но и для самостоятельных отдыхающих. 

Обсудить новость