Вьетнам ждет иностранных туристов к сентябрю

07.04.2021, 10:47
8632
Вьетнам ждет иностранных туристов к сентябрю

Во Вьетнаме разрабатывают план перезапуска международного авиасообщения. В стране уже открыли вывозные рейсы для своих сограждан, затем очередь должна дойти и до туристов. В Управлении гражданской авиации Вьетнама представили дорожную карту по возобновлению международных полетов. Она состоит из трех этапов.

Первый коснется вьетнамцев, которые не смогли вернуться на родину до закрытия границ. Затем, предположительно с июля, стартуют регулярные рейсы во Вьетнам для иностранных граждан, но лишь из небольшого числа соседних государств. Так, взаимное авиасообщение будет разрешено с Японией, Кореей, Тайванем, Камбоджей и Лаосом.

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции
Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции
Дайджест туристических новостей вторника, 6 апреля
Уже вторую неделю подряд власти намекают туристам, что отдых в Турции – не самая лучшая затея. В конце марта Росавиация не дала разрешения на полеты в республику из 13 аэропортов, а первый вторник апреля ознаменовался высказываниями главы Роспотребнадзора о ситуации в стране.
HotLine.travel

Реализация третьего этапа дорожной карты намечена на сентябрь 2021 года, с этого времени планируется запустить авиасообщение с теми странами, где ситуацию с коронавирусом признают благополучной.

В связи с этим во Вьетнаме рассматривают возможность введения вакцинных паспортов. Как сообщил глава Департамента коммуникаций и брендинга Vietnam Airlines Данг Ань Туан, паспорта вакцинации могут быть быстро внедрены в стране, поскольку Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) направила премьер-министру Вьетнама соответствующее письмо. Глава правительства уже передал его на рассмотрение профильных ведомств. 

В Управлении гражданской авиации Вьетнама, в свою очередь, добавили, что сроки запуска третьего этапа снятия ограничений на въезд в страну будут в значительной степени зависеть от прогресса вакцинации во Вьетнаме. Прививочная кампания стартовала здесь в конце февраля.

Как сообщалось ранее, даже при наличии паспорта вакцинации иностранцев не планируют освобождать от карантина – находиться на самоизоляции привитым путешественникам из-за рубежа придется в течение 14 дней. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!