Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Вьетнам полностью снимет ограничения на международные полеты

Власти объявили дату открытия границ для всех стран

13.02.2022, 15:35
Вьетнам полностью снимет ограничения на международные полеты

Вьетнам снимет ограничения на международные рейсы с 15 февраля. Частота полетов будет восстановлена до допандемического уровня. Об этом сообщает в воскресенье, 13 февраля, государственная газета Tuoi Tre со ссылкой на заместителя директора Администрации гражданской авиации Вьетнама Динь Вьет Сона.

Отмечается, что власти страны уже проинформировали своих партнеров об этом, и только Китай еще не согласился возобновить коммерческие рейсы с Вьетнамом. К открытию границ государство в ЮВА шло постепенно. С начала года на экспериментальной основе были возобновлены полеты с 15 рынками. Одновременно Вьетнам смягчал ковид-ограничения для путешественников.

Топ приложений, которые облегчат жизнь и отдых в Таиланде
Топ приложений, которые облегчат жизнь и отдых в Таиланде
А также другие полезности для туристов
Сейчас первое, что волнует всех желающих отдохнуть в Таиланде, – как оформить Thailand Pass. Но после получения заветного разрешения на въезд стоит подумать и о том, что поможет с большим комфортом провести время, – о полезных для путешественников сервисах.
HotLine.travel

На сегодняшний день пассажирам международных рейсов не нужно по прибытии сдавать дополнительные экспресс-тесты на коронавирус, карантин с 7 дней сокращен до 3. На отдыхе потребуется сдать бесплатные ПЦР-тесты на первый и третий день. Республика стала пускать не только вакцинированных, но и переболевших COVID-19 туристов с сертификатом, имеющим срок действия не более 6 месяцев.

Несмотря на то что российский оперштаб возобновил авиасообщение с Вьетнамом еще год назад, по факту сейчас выполняются только чартерные полеты. Туристам въезд разрешен лишь по туристической путевке от туроператора.

Напомним, власти Вьетнама рассчитывают полностью открыть границы для иностранных граждан не позднее апреля. Сейчас путешественников принимает несколько провинций. Однако для восстановления туризма в стране необходимы и дальнейшие послабления по приему зарубежных гостей.

Обсудить новость