Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Вьетнам оккупируют русские?

С октября объем туристической перевозки увеличится почти вдвое

07.09.2011, 17:37

К началу зимнего сезона объемы «воздуха» на Вьетнам заметно подрастут. По подсчетам экспертов, только из Москвы в общей сложности будет выполняться 16 рейсов в неделю: в Ханой (Vietnam Airlines и «Аэрофлот») – семь, в Хошимин («Трансаэро», Vietnam Airlines и «Аэрофлот») – девять. С 30 октября до трех раз в неделю планирует увеличить частоту полетов «Трансаэро». С этой же даты стартует зимняя программа «Аэрофлота». Предполагается, что рейсы последнего станут совершаться дважды в неделю. «Если все заявленные планы реализуются, то появления СПО на направлении не избежать, кроме того, будет ощущаться дефицит отельной базы», – уверен Леонид Аверкин, начальник отдела Вьетнама компании «Трансаэро Тур».
Еще одной причиной возможного демпинга эксперты называют существенное расширение перевозки во Вьетнам из регионов. Чартерные рейсы в Ньячанг сразу из девяти городов, включая Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, Красноярск, Самару, ставит «Пегас Туристик». Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказала гендиректор компании Анна Подгорная.
В регионах к инициативе туроператора отнеслись со сдержанным оптимизмом. «Туры в Ньячанг уже в продаже, интерес у туристов есть. Впервые появилась программа с прямым перелетом в одно из немногих курортных мест Вьетнама, где есть очень хорошие отели, надеюсь, она будет востребована», – отметил Олег Аксельрод, директор «Уральской туристической компании» (Екатеринбург). В компании «Глобус-тур» (Новосибирск) корреспонденту «БАНКО» рассказали, что пока услугам Nord Wind туристы предпочитают рейсы авиакомпании S7 в Хошимин, запланированные перевозчиком с начала октября, хотя цены на туры вполне сопоставимы.
Тем временем власти Вьетнама намерены инвестировать и привлечь в туристическую инфраструктуру страны более 12 млрд долларов. Их планируется потратить на развитие курортов, строительство отелей и большой зоны отдыха с казино на южном острове Фукуок. Об этом в интервью порталу Vietnam Net Bridge сообщил замглавы Национального комитета по туризму Хоанг Тхи Дьеп.

Обсудить новость

Ещё по теме