Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Вьетнам готовится полностью открыться для туристов уже весной

Какие правила въезда будут действовать в стране?

04.02.2022, 13:01
Вьетнам готовится полностью открыться для туристов уже весной

Власти Вьетнама рассчитывают полностью открыть границы для иностранных туристов не позднее апреля. Об этом заявил премьер-министр республики Фам Минь Тинь.

По его словам, конкретной даты правительство пока назвать не может. Сроки будут зависеть от прививочной кампании в стране. Но если все пойдет по плану, то снять действующие ограничения на прибытие во Вьетнам путешественников возможно уже в ближайшие месяцы.

Ваш выход, «Маэстро»: в туризме появилась новая премия
Ваш выход, «Маэстро»: в туризме появилась новая премия
«Русский Экспресс» наградил лучших агентов
Заснеженным зимним вечером «Русский Экспресс» согрел сердца партнеров зажигательной церемонией: 27 января холдинг впервые вручил премию «Маэстро путешествий» агентствам, которые отметились особенно плодотворной работой и отличными продажами в последние 2 года.
HotLine.travel

Инициативу поддерживает и Министерство туризма республики. В ведомстве отмечают, что пока туристов могут принимать только несколько провинций. Среди них: Фукуок, Куангнам, Дананг, Кханьхоа и Куангнинь. С ноября в регионах отдохнули 8500 иностранцев, в том числе и россияне. Однако для восстановления туризма в стране необходимы и дальнейшие послабления по приему зарубежных гостей.

При этом кабмин не планирует кардинально менять правила въезда. Вьетнам будет пускать в первую очередь привитых или переболевших COVID-19 иностранных граждан. Перед вылетом им необходимо сдать ПЦР-тест и оформить медицинскую страховку, а по прибытии установить мобильное приложение PC-СOVID. 

Что касается несовершеннолетних и путешественников, которые по какой-то причине не прошли полный курс вакцинации, то для них регламент въезда обновится. В ближайшее время правительство огласит список требований для этих категорий туристов.

Обсудить новость