Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Венгрия готова открыться для российских туристов

...но при ответном шаге РФ

04.06.2021, 11:30
Венгрия готова открыться для российских туристов

Власти Венгрии рассматривают возможность уже в ближайшее время открыть границы для российских туристов, но при одном условии. Об этом сообщил «Известиям» глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

По его словам, главным требованием для возобновления российского турпотока является взаимное признание сертификатов вакцинации между Венгрией и РФ. Венгерская сторона готова пойти на этот шаг и уже обратилась с данным предложением к главе МИД России Сергею Лаврову.

Грузо-пассажирскими призывают не летать
Грузо-пассажирскими призывают не летать
Дайджест туристических новостей четверга, 3 июня
Росавиация предложила Ростуризму принять меры в отношении туроператоров, которые используют грузо-пассажирские рейсы для перевозки туристов. И даже призвала граждан отказаться от таких перелетов. Новость, с одной стороны, ожидаемая.
HotLine.travel

«Мы бы уже открыли границы, если бы между нашими государствами существовало соглашение. Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а также министру Мурашко соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации», – сказал министр.

Петер Сийярто пояснил, что пока ответа на это предложение он не получил. Однако российские коллеги заверили его, что сейчас идет согласование вопроса с Минздравом и в скором времени можно будет ожидать окончательного решения. Если оно окажется положительным, то российских туристов, вакцинированным «Спутником V», будут пускать в страну без тестов и карантинов.

Отметим, ранее Венгрия уже закупила 2 млн доз российского препарата и начала вакцинацию местного населения. В связи с этим никаких сложностей с признанием «Спутник V», как это сейчас происходит в ЕС, в стране нет.

Кроме того, по решению оперштаба РФ между Россией и Венгрией с 10 июня снимаются некоторые ограничения на авиасообщение. Разрешено выполнение двух рейсов неделю по маршруту Москва – Будапешт. 

Обсудить новость