Венгерские отели встали на стоп в первые месяцы лета

В июле для бронирования доступны 4 из 400 отелей Будапешта

15.06.2017, 20:32
3245
Венгерские отели встали на стоп в первые месяцы лета

В среднем за первое полугодие 2017 г. спрос на поездки в Венгрию вырос на 50–60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 14 июня на «Венгерском гастрономическом вечере», который организовал BSI Group, рассказала руководитель венгерского направления туроператора Оксана Филипченко.

По ее словам, также увеличилась и глубина продаж – в этом году туры в Венгрию бронируются в среднем за три-четыре месяца до даты поездки, а максимум – за полгода. В прошлом же году отмечалась тенденция last-minute бронирования, а средняя глубина продаж составляла от двух недель до месяца.

По мнению эксперта, причины – в стабилизации курса национальной валюты и эффекте отложенного спроса. «В прошлые годы многие не могли позволить себе поездки в Венгрию по финансовым причинам. В последнее время особенно активно растет доля возвратных туристов из регионов», – подчеркнула Филипченко.

Повышение спроса на Венгрию среди россиян подтвердили и в туроператоре «Амиго-Турс». Как рассказала начальник отдела Венгрии и Словакии Татьяна Темнышова, в последние два года направление демонстрирует уверенный прирост турпотока на 20 %. Об этом, по ее словам, также свидетельствует и то, что более 90 % отелей Будапешта в июле встали на стоп – для бронирования доступны лишь 4 из 400 отелей. Похожая ситуация, по ее словам, наблюдается и с курортом Хевиз в конце июня, что объясняется высокой популярностью Венгрии как направления лечебного туризма среди европейцев – англичан и представителей скандинавских стран.

Еще одной причиной для stop-sale, по мнению экспертов, является большое количество событий, запланированных на лето в Венгрии, в частности, этапа чемпионата мира по гонкам «Формулы 1», который состоится в Будапеште в конце июля.

Ограниченность отельной базы становится тормозящим фактором для существенного увеличения спроса, по мнению Ольги Юхник, руководителя европейского отдела «ВЕДИ ТУРГРУПП». Кроме того, она отметила отсутствие скидок до 10 %, которые лечебные курорты Венгрии предоставляли в прошлом году, а в этом отказались из-за укрепившегося рубля.

Средний чек у всех туроператоров остался на прошлогоднем уровне. Так, стоимость недельного экскурсионного тура начинается от 300 € на человека, а тура на лечебный курорт (Хевиз) – от 500 €.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как сделать новостную ленту ресурса лживой? Публиковать подобные "новости", (10-20 июля. 2 чел, букинг, доступны 890 вариантов размещения)
  • А вы уверены, что это все отели? В Будапеште много хостелов и апартаментов, они в эту категорию не входят. К тому же, речь идет не о целом месяце, а о конкретных датах.