Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Венесуэльская авиакомпания отменила рейсы из Москвы на остров Маргарита

Пассажирам Conviasa предлагают лететь со стыковкой в Каракасе

02.09.2022, 14:37
Венесуэльская авиакомпания отменила рейсы из Москвы на остров Маргарита

Авиакомпания Conviasa отменила прямые рейсы из Москвы на венесуэльский остров Маргарита, которые должны были выполняться с 1 октября. Об этом перевозчик сообщил в рассылке своим пассажирам и партнерам. В тексте сказано, что маршрут снимается «в связи с производственной необходимостью».

В офисе авиакомпании во Внуково редакции TourDom.ru подтвердили, что прямое авиасообщение с курортным островом откладывается. Информации о дате его начала пока нет.

Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Знакомьтесь с новыми трендами – экскурсионными турами на осень-2022 от Space Travel!
После жаркого лета и активного пляжного отдыха осень – идеальное время для путешествий, а именно для экскурсионных туров! Уже сегодня туроператор Space Travel приглашает отправиться в Турцию, Израиль, Азербайджан, Узбекистан или Киргизию для того, чтобы в бархатный сезон совершить увлекательное погружение в историю, культуру и необыкновенную атмосферу одной из стран!
HotLine.travel

Пассажирам, которые забронировали билеты на рейсы в Порламар, в представительстве посоветовали обратиться в турагентство или агрегатор, где была совершена покупка, чтобы сделать замену. На остров Маргарита они смогут отправиться рейсом венесуэльского перевозчика со стыковкой в Каракасе.

Авиасообщение между российской столицей и Каракасом сохранится в прежнем объеме. Сейчас рейсы выполняются с частотой один раз в неделю. Airbus А340-200 вылетает из Внуково (рейс VCV3771) по воскресеньям в 17:00 и прибывает в Венесуэлу по понедельникам в 7:00. Обратный рейс отправляется по пятницам в 14:30. Самолеты делают техническую остановку в Тегеране для дозаправки.

Приступить к выполнению прямых рейсов из Москвы на остров Маргарита венесуэльский нацперевозчик собирался с 1 октября. По словам президента республики Николаса Мадуро, сроки программы были согласованы на 3 месяца, курорт собирался принять около 100 тыс. российских туристов. Стоит отметить, что эти планы изначально звучали фантастически, так как заявленным количеством рейсов можно было перевезти максимум 18–19 тыс.

Сейчас туристы добираются на курорт стыковочными рейсами Conviasa, дорога занимает около 20 часов. Прямая перевозка должна была сократить ее на 5 часов. Отметим, что с 1 октября прямые рейсы из Москвы в Порламар заявлены у Nordwind в партнерстве с Pegas Touristik.

Обсудить новость