Великобритания с 4 июля реанимирует внутренний туризм, а 10 июля может снять карантин для иностранцев

Как затянувшаяся пауза влияет на доходы сотрудников сферы гостеприимства?

03.07.2020, 08:38
3124
Великобритания с 4 июля реанимирует внутренний туризм, а 10 июля может снять карантин для иностранцев

С 4 июля в Великобритании оживает внутренний туризм. Первыми откроют свои двери гостиницы (но не хостелы), а также музеи и галереи. Все они должны соблюдать повышенные меры безопасности. Пабы и рестораны могут принимать гостей, причем как внутри, так и снаружи, на верандах. Единственная оговорка – посетителям пока нельзя расположиться у барной стойки, а только за столиками. Парки развлечений, тематические парки, аквариумы, зоопарки и сафари присутствуют в списке тех, кому разрешено работать. Боулинги, катки под крышей останутся закрыты, как и спортивные залы и бассейны внутри помещений.

Прибывающие в страну иностранцы до сих пор вынуждены отправляться на 14-дневный карантин – мера была введена 8 июня. Однако, по данным источников bbc.com в британском правительстве, уже 10 июля ограничение снимут для граждан 75 государств, прежде всего из Евросоюза, где зафиксированы наименьшие показатели заболеваемости коронавирусом. Даты восстановления турпотока с Россией пока неизвестны.

Продлевать будете – в странах поспешили со снятием ограничений?
Продлевать будете – в странах поспешили со снятием ограничений?
Дайджест актуальных туристических новостей за 2 июля
К сожалению, попить вина в Грузии или улететь в Турцию из Минска российским туристам в ближайшее время не удастся. Хотя маленький шанс все же еще сохраняется. Об этом и о других важных туристических новостях в нашем ежедневном дайджесте TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Другие детали плана рестарта туризма обещают сообщить сегодня.

Эксперты не сомневаются, что в июле начнется масштабный процесс расконсервации сферы гостеприимства страны. Ранее датой начала туристического сезона называли 20 июля – когда в Британии наступают школьные каникулы. Смещение сроков дает надежду индустрии на сокращение потерь от простоя. Крупные компании, включая гостиничные цепочки Ritz и Claridge's, туроператора Kuoni, неоднократно призывали власти договориться о создании «воздушных мостов» с другими странами, чтобы сделать возможным хотя бы частичное пересечение границ.

«В Великобритании туризм занимает порядка 10% ВВП, правительство всегда обращало внимание на этот сектор. Тем не менее страна ждет момента, когда сможет гарантировать гражданам и гостям полную безопасность от заражения коронавирусом. В качестве одного из решений сейчас у нас активно внедряется программа сертификации для туриндустрии We're Good To Go ("Мы готовы"). Она не обязательная, но общественные организации уже рекомендовали своим членам в ней участвовать. Поэтому, я думаю, многие получат этот значок, туристам будет спокойнее путешествовать, если они знают, что объекты сервиса придают большое значение санитарной безопасности», – сказал TourDom.ru Алексей Черепанов, директор российского национального офиса по туризму в Великобритании.

На вопрос: вызывает ли затянувшаяся пауза протесты работников индустрии гостеприимства, эксперт ответил: «Бизнес получил много послаблений. Это касается и предприятий сферы туризма. Компании, которые несут большие затраты на аренду, временно освобождены от налога – он составляет половину от платежей. Те, у кого небольшие площади, в качестве компенсации получили гранты.

80% заработной платы сотрудников, включая налоги, с 1 марта финансирует государство. Максимальный лимит – 2,5 тыс. фунтов стерлингов в месяц. Только в августе работодатели начнут постепенно брать на себя затраты, сначала – платить налоги, далее частично погашать зарплату сотрудникам. Программа действует до октября, чтобы не допустить нарастания безработицы и связанных с ней негативных процессов. Такая система комфортна еще и тем, что работникам не надо нести дополнительные расходы – покупать себе ланч, тратиться на проезд, сдавать вещи в химчистку. Многие рассматривают этот период как незапланированный отпуск, возможность провести время в ближнем семейном кругу».

Экспертное сообщество сферы гостеприимства Великобритании выражает уверенность, что страна проработала свои туристические объекты так, чтобы обеспечить максимальную безопасность, и сейчас готова к приему туристов на 100% , – констатирует эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!