Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Великобритания откроет границы для туристов в мае

09.04.2021, 12:46
Великобритания откроет границы для туристов в мае

Великобритания начнет снимать ограничения на международное авиасообщение с 17 мая. Для определения порядка въезда в страну планируется ввести «цветовое» разделение государств и выработать условия для каждой категории. Сообщение об этом размещено на официальном сайте правительства Соединенного Королевства в пятницу, 9 апреля. 

Согласно информации, министр транспорта Великобритании Грант Шэппс предложил классифицировать страны по уровню местной эпидемиологической обстановки. В частности, будут выделены три цветовые зоны по «принципу светофора»: зеленая, желтая и красная. Ключевые факторы для идентификации включат в себя такие показатели, как процент вакцинированного от коронавируса населения, количество заболевших и риски распространения инфекции. 

От поездок за границу «просят воздержаться»
От поездок за границу «просят воздержаться»
Дайджест туристических новостей за четверг, 8 апреля
Волна предостережений об опасности поездок за границу вновь накрыла российских туристов. Подобные заявления от чиновников, медиков и экспертов одно за другим появлялись перед Новым годом. Но не успели любители путешествий расслабиться, как вновь столкнулись с такими призывами.
HotLine.travel

Лицам, прибывающим в Великобританию из стран «зеленого» списка, необходимо перед вылетом предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. На второй день после приезда обязательно повторное тестирование. Если оба анализа отрицательные, соблюдение карантина не требуется. 

Граждане, прилетающие из стран «желтой» категории, также обязаны перед въездом предоставить справку об отсутствии коронавируса, а по прибытии оставаться на карантине по месту проживания 10 дней. На второй и восьмой дни изоляции необходимо еще раз пройти ПЦР-тестирование, и при получении отрицательных результатов она завершается. Дополнительно возможно пройти проверку на пятый день, и при благоприятном исходе карантин снимается досрочно. 

Для въезжающих из «красной» зоны предусмотрены самые жесткие ограничения. В частности, помимо обязательных ПЦР-тестов до и двух анализов после пересечения границы (на второй и восьмой день) обязательно пребывание в специальных обсерваторах на протяжении 10 дней. Досрочное снятие карантина даже при отрицательных результатах проверок на COVID-19 не предусмотрено.

Ожидается, что Великобритания сформирует списки государств в течение месяца. Периодически перечень стран в трех зонах будет пересматриваться на основании общей эпидемиологической ситуации в королевстве и мире. Предварительные совещания назначены на 28 июня, 31 июля и 1 октября, где ограничения могут быть пересмотрены или частично сняты.

Обсудить новость