Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Великобритания не спешит отменять самоизоляцию для иностранных туристов

Эксперты рассказали, для кого актуальны поездки в Лондон с 1 августа

27.07.2020, 16:08
Великобритания не спешит отменять самоизоляцию для иностранных туристов

Великобритания 25 июля вновь ввела отмененное всего три недели назад для жителей Англии и на прошлой неделе для шотландцев правило об обязательной 14-дневной самоизоляции как для иностранцев, так и для собственных граждан, прибывающих с территории Испании, включая Канарские и Балеарские острова, где отмечена новая вспышка коронавируса. Причем это касается даже британских туристов, которые уже находятся на отдыхе.

Решение было принято Департаментом транспорта по причине резкого роста новых случаев обнаружения COVID-19 преимущественно в Мадриде и Барселоне в последние недели. В связи с этим британские туроператоры уже начали отменять запланированные на ближайшие даты турпоездки. 

Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 июля
В воскресенье, 26 июля, турбизнес еще переваривал новость об открытии границ и подводил первые итоги: насколько быстро даст о себе знать отложенный спрос на Турцию, поставят ли туроператоры чартеры в Танзанию, какое следующее массовое направление станет доступным для россиян, и т.
HotLine.travel

Напомним, что требование о двухнедельном домашнем карантине действует для приезжих из всех государств, не входящих в список безопасных. В последнем – около 50 стран, он обновляется на регулярной основе, но России там по-прежнему нет, а сроки и перспективы скорого изменения ситуации пока не ясны, особенно учитывая то, что даже для собственных жителей власти не делают поблажек.

Таким образом, для туриндустрии решения Правительства РФ и Росавиации о возобновлении полётов в Лондон с 1 августа пока являются номинальными. Вряд ли туристы захотят провести большую часть поездки на изоляции в отеле вместо путешествия по стране. А вот все возможности для деловых и гуманитарных поездок с начала следующего месяца будут доступны, и те, кто ранее пользовался услугами частной авиации, смогут пересесть на регулярные рейсы. Тем более, как мы сообщали ранее, Великобритания возобновила выдачу виз в Россию ранее многих, ещё 29 июня.

Такого же мнения придерживается и директор компании Russian National Tourist Office Михаил Игнатьев. «Речь пока не о туризме, – отметил он. – А вот те, кто едет, например, навестить родственников или обладатели ВНЖ, постоянно живущие в Королевстве, могут позволить себе провести пару недель в самоизоляции. Такие индивидуальные поездки будут востребованы».

«Однако, учитывая, что решения о внесении той или иной страны в перечень разрешенных принимается исходя из динамики новых случаев заражения, у России есть шансы быть исключенными из карантинного списка, если цифры заболевших продолжат идти вниз», – резюмировал он.

Надеются на это и в туроператоре BSI Group, представитель которого Иветта Вердиян выразила надежду, что в ближайшее время эпидемиологическая обстановка в нашей стране улучшится и в Великобритании отменят самоизоляцию для россиян, что позволит компании в течение года восстановить объемы продаж до уровня, который был до пандемии.

«Для нас новости о планируемых рейсах в Лондон – очень радостное событие, – добавила она. – Интерес к направлению не прекращался и во время карантина, а сейчас после анонса о возобновлении авиасообщения он резко повысился и начал преобразовываться в заявки. Мы уже начали работу по перенесенным поездкам, а также по новым индивидуальным запросам на осень и зиму, есть и точечные бронирования как отелей, так и туров, но, конечно, не ранее чем с конца августа».

Обсудить новость