Ванкувер на низком старте

Что мешает туроператорам продавать туры на зимнюю Олимпиаду?

20.11.2009, 00:01
8590
Ванкувер на низком старте

Канадская сторона призывает российских болельщиков, которые хотят поехать на зимнюю Олимпиаду в феврале 2010 года, не затягивать с подачей документов на визы. Туроператоры призыв разделяют и сетуют, что в Ванкувере, который признан «лучшим городом земли», катастрофически не хватает отелей.
Срок оформления канадской визы даже при самом благоприятном раскладе – около трех недель. В некоторых случаях документы задерживаются на полтора, а то и на два месяца, и, по словам экспертов, никаких поблажек в преддверии Олимпиады консульство не делает. В компании «Олимпийская панорама» подчеркнули: туристам необходимо иметь билеты на соревнования – мол, они должны доказать, что едут в Канаду со «спортивными» целями.
Туроператоры говорят, что интерес к Ванкуверу есть, но продажи тормозятся по нескольким причинам. Самая главная – не хватает мест в гостиницах. «В конце августа все отели, которые были на гарантии у канадских туроператоров, Ванкуверский олимпийский организационный комитет забрал себе, и почти три месяца продаж не было. К нам приходило по несколько запросов каждый день, но мы ничего не могли подобрать для туристов, – рассказывает Елена Чемякина, менеджер департамента спортивных программ компании «Роза Ветров». – Доходило до абсурда: партнеры предлагали номер в гостиницах 2* за 800 долларов!».
Сейчас минимальная стоимость номера в отеле – 700 долларов, а гостиницы по цене в 400–600 долларов находятся в 60–80 км от Ванкувера. По словам Анны Кошевой, руководителя отдела спортивного и событийного туризма UTS Travel, альтернативное размещение, например апартаменты, не устраивает туристов, поскольку большинство из них предполагают проживание не менее 20 суток.
Накаляется ситуация и с билетами на соревнования. Наибольший интерес у россиян вызывают хоккей, биатлон и фигурное катание, но, например, на значимые хоккейные матчи можно попасть, заплатив от 700 до 2500 долларов.
Что касается перевозки, то прямые рейсы в Ванкувер организует «Аэрофлот». Вылеты из Москвы – 11.02 («Боинг-767») и 20.02 («Аэробус-330»). Цена билетов в экономклассе – 75 тыс. рублей. Кроме того, есть планы по организации «олимпийских» рейсов и у «Трансаэро», но сообщить детали программы Сергей Быхал, директор по связям с общественностью, оказался не готов. Добраться до Ванкувера можно и регулярными рейсами иностранных перевозчиков, но минимум с двумя пересадками. По словам Елены Чемякиной, такой путь не дешевле, при этом на возврат (первые числа марта) билетов по приемлемым ценам практически не осталось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!