В Венеции появились первые турникеты для регулирования турпотока

Как это скажется на проведении экскурсий?

28.04.2018, 17:59
5638
В Венеции появились первые турникеты для регулирования турпотока

Утром 28 апреля в Венеции ввели в эксплуатацию два пропускных пункта – у подножия моста Конституции (Калатравы) и около станции Санта-Лючия. Возле них дежурят полицейские, которые будут блокировать турникеты в случае переизбытка турпотока. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.it.

Отметим, что, по информации Rainews 24, местные власти приняли эти меры не для перекрытия доступа туристам, а чтобы перенаправить их потоки. Известно, что город, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, за год посещает до 30 млн человек. Неконтролируемые толпы не только делают Венецию труднопроходимой, но и существенно осложняют жизнь местным жителям.

Труд или отдых?
Труд или отдых?
Как проведут майские праздники турагенты
Лозунг «Мир! Труд! Май!» актуален для туристического рынка как никакой другой. На праздничные дни приходится пик бронирований и вылетов туристов весной, и этот период считается репетицией горячего летнего сезона. Поэтому неудивительно, что большинство турагентов и туроператоров остается в офисах или переходит на дежурный режим, чтобы проконтролировать отпуск своих клиентов.
HotLine.travel

По мнению туроператоров, ограничения не должны коснуться организованных туристов. Экскурсионные группы прибывают в город по определенному графику, о котором муниципальные власти уведомляются заранее. Для каждой страны определены свои дни и время для посещения Венеции. В PAC GROUP не прогнозируют возникновения проблем, связанных с переизбытком турпотока. «Но даже если предположить такой вариант, то мы с партнерами перестроим маршруты, сменив дни посещения Венеции», – сообщила TourDom.ru Юлия Бердникова, руководитель Департамента групповых туров (Европа) туроператора.

Как отметила генеральный директор компании «ДАНКО» Оксана Люлинцева, о введении подобных мер задумываются также власти Рима и Флоренции. Она не исключает, что опыт венецианцев может сподвигнуть их на решительные действия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!