В Турции упали цены на проживание в отелях

...из-за введенного локдауна

30.04.2021, 10:00
7001
В Турции упали цены на проживание в отелях

Турецкие отели предлагают большие скидки на проживание – правда, при условии бронирования на весь период действия локдауна, объявленного правительством, т. е. с 29 апреля по 17 мая.

По словам турагента Марии Шекер, проживающей в Анталье, цены снизились примерно на 20%. Например, отель Utopia World предложил проживание на 19 ночей за 1330 евро на двоих. Можно найти предложения за 1000 евро. Например, в Noxlnn Deluxe. А переждать карантин в Senza Inn жителям и гостям Аланьи можно всего за 17 евро в сутки с человека.

Туры продолжают отменять
Туры продолжают отменять
Дайджест туристических новостей среды, 28 апреля
Пока читатели обсуждали поручение вице-премьера Татьяны Голиковой «проработать» возобновление авиасообщения с целым рядом стран, подоспела аналитика. Эксперты объясняют: это технический рабочий документ, который не дает основания утверждать, что рейсы появятся в ближайшее время.
HotLine.travel
Акции появились в связи с новыми коронавирусными ограничениями – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел комендантский час, который начнет действовать с 19:00 29 апреля и завершится только в 05:00 17 мая. На это время запрещены междугородние переезды. Граждане и резиденты страны, которые забронировали гостиницы после 29 апреля, сейчас вынуждены отменять или переносить свои заявки, поэтому отели распродают освобождающиеся номера.

«Согласно последним разъяснениям отдых в отеле не является основанием для получения пропуска на передвижение. Даже бронируя гостиницу и имея на руках ваучер, потребуется дополнительное разрешение властей. Если потенциальный гость сможет его получить, в отеле он должен оставаться до конца комендантского часа, т. е. 20 дней. Окончание отпуска также не является основанием для передвижения во время локдауна», – объяснила TourDom.ru представитель отдела продаж и маркетинга Justiniano Hotels Елена Барыш.

Передвижение вновь прибывших иностранных граждан, по ее словам, не столь проблематично: при наличии свежей печати в паспорте и ваучера они могут спокойно доехать и заселиться в отель. «Мы также ввели спецпредложения по значительным скидкам», – добавила она. 

Напомним, после ограничения авиасообщения с Россией и вывоза российских туристов многие гостиницы переориентировались на местный рынок, предложив низкие цены на проживание. И вот только как спрос активизировался, отельеров ждал новый удар по бизнесу.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!