В Турции произошло два землетрясения за один день

По данным СМИ, толчки ощущались и в Анталье

08.08.2019, 18:30
7349
В Турции произошло два землетрясения за один день

8 августа в Турции произошло два землетрясения подряд – одно в районе Измира, второе – в районе Денизли. Об этом сообщает портал dailysabah.com.

Как уточняет турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, очаг землетрясений, которые оцениваются по шкале Рихтера в 4,8 и 6 баллов, находился на глубине как минимум 13 км. Однако подземные толчки ощущались в течение некоторого времени в соседних провинциях, в том числе в Анталье и Мугле, где сосредоточены туристические курорты.

«Страшно смотреть, как умирает Сибирь»
«Страшно смотреть, как умирает Сибирь»
Туристка поделилась впечатлениями от круиза по Лене
Мы редко публикуем путевые заметки, но отзыв Светланы Кравцовой о речном круизе по Лене, которым она поделилась в Фейсбуке, заслуживает этого хотя бы потому, что мало кто из туристов бывал в Якутии. А еще автор описывает проблемы, выходящие далеко за рамки туризма: экономический упадок, таежные пожары и глобальное потепление.
HotLine.travel

Как сообщают очевидцы с места событий, толчки были кратковременными, поэтому серьезных разрушений удалось избежать. Повреждения получили некоторые жилые и хозяйственные постройки. По последним данным, жертв нет, 23 человека попали в больницы. 

По словам экспертов, маловероятно, что среди них были туристы, так как очаги землетрясений располагались в некотором отдалении от курортов. Как рассказал руководитель сообщества «Турция Аланья Махамутлар» Владимир Хотько, сам он о происшествии узнал из газет: «Это нормальное явление для Турции. Анталийское побережье достаточно далеко от эпицентра, в некоторых районах ощущали легкое колебание, никаких разрушений, трещин нет. А 99 % отдыхающих вообще ничего не почувствовали».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!