Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Турции наказали гида, пугавшего туристов «красными метками»

Туроператор прокомментировал инцидент

19.08.2020, 13:18
В Турции наказали гида, пугавшего туристов «красными метками»
Фото: Юрий Васильев / artguide.com

Большой резонанс получила новость о прецеденте в Турции, когда гид запугивал туристов красной печатью в ваучере, якобы запрещающей выход из отеля, если они не приобретут у него экскурсию. Редакции TourDom.ru удалось найти директора одного из московских турагентств Наталью Котельникову, чьи туристы столкнулись с таким прессингом.

По ее словам, клиенты отдыхали в отеле Lonicera Resort & SPA 5* в Аланье по линии туроператора Coral Travel. В первый же день гид по имени Карина сказала туристам, что, если они захотят приобрести экскурсии на стороне, а не у туроператора, полиция их может оштрафовать на 500 лир, также нельзя выходить за пределы отеля, иначе страховка будет аннулирована. Основанием для этого будет как раз «красная метка» в ваучере. «Некоторые отдыхающие, насколько мне известно, даже смогли записать слова девушки на диктофон. Турагентов эта ситуация жутко возмутила, мы ее обсуждали в наших профессиональных чатах. В одной из групп уполномоченных агентств Coral Travel представители туроператора ответили, что это несанкционированные действия и предупреждение о недопустимости подобного отправлено по назначению. На следующий день гид уже вела себя по-другому», – рассказала Наталья.

Таиланд: отдых под конвоем?
Таиланд: отдых под конвоем?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 августа
Министр туризма и спорта Таиланда обнародовал дату, с которой, по его предположению, может быть возобновлен допуск в страну иностранных туристов, – 1 октября. Впрочем, формат отдыха, который в соответствии с планами властей будет предложен гостям королевства, впору называть «каникулами строгого режима».
HotLine.travel

Инцидент порталу TourDom.ru прокомментировали и в самой туроператорской компании: «Нам стало известно о ситуации еще в четверг, 13 августа, и наша принимающая сторона приняла меры – гид получила письменное предупреждение, а также была оштрафована. Кроме того, ее отстранили от работы отельным гидом и перевели в другой регион».

Обсудить новость