В «Турпомощи» рассказали о реакции туристов на крах Thomas Cook

Есть ли обращения от клиентов «Библио-Глобуса» и «Интуриста»?

23.09.2019, 13:29
34845
В «Турпомощи» рассказали о реакции туристов на крах Thomas Cook

В ассоциацию «Турпомощь» не поступало звонков от клиентов «Интуриста» и «Библио Глобуса» в связи с крахом Thomas Cook. Об этом 23 сентября порталу TourDom.ru заявил директор ассоциации Александр Осауленко. «Паники нет. Сигналов о том, что туристы, которые находятся за границей, столкнулись с какими-то проблемами, тоже не поступало», – отметил глава «Турпомощи».

По его словам, в самих туроператорских компаниях, которые входят в холдинг Thomas Cook, ситуацию комментируют спокойно. «Это самостоятельные российские юридические лица, у которых есть ликвидные акции. Поэтому не думаю, что банкротство британского туроператора отразится на их работе», – добавил Александр Осауленко. 

Отдых в Альпах: прокачай свои знания
Отдых в Альпах: прокачай свои знания
Отвечайте на вопросы и получайте призы от PAC GROUP
HotLine.travel

Турагенты также подтвердили, что отдых россиян, находящихся сейчас за границей, проходит в штатном режиме. «Мои туристы сегодня улетели от «Библио Глобуса» в Тунис. В отель их уже заселили, так что без паники», – рассказали в одном из турагентств. 

В Ростуризме пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу происходящих на мировом туристическом рынке событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интурист - рухнет через некоторое время, неужели это кому то не понятно.
  • Когда все в один голос начинают вопить,у нас все хорошо,почему-то думается,что все плохо.Что-то я не припомню случая,чтобы туристу с зажатой в потном кулачке пачкой пятитысячных,агент сказал: "вы знаете,мы через неделю обанкротимся и руководство сдриснет с вашим кэшем."
  • У Библио Глобуса ,я считаю,нормальная ситуация, Ну а вот Интурист под вопросом,согласен ,это отдельное подразделение,скорее всего ,его как работающий актив выставят на продажу,но так же хозяин имеет право и деньги со счета снять,которые им несут туристы. Может быть всякое. Но хочется чтобы Интурист остался жив
Комментарии для сайта Cackle