В туркомпании зачастили власти, прокуроры и участковые

В стране началась всероссийская перепись турфирм

02.10.2014, 19:03
7111
В туркомпании зачастили власти, прокуроры и участковые

В московские турагентства зачастили непрошенные гости. Так, в двух офисах ТА «Кон-тур», находящихся в Бескудниково и Отрадном, побывали с разницей в три дня представители местных управ и участковый. Об этом рассказала директор фирмы Ирина Конфетова. Свои визиты они объясняли указанием руководства получить сведения о всех турфирмах района, так сказать, взять на карандаш. Обходились вежливо; интересовались, кто директор, номера телефонов и т. д. Все аккуратно записывали.

Другая информация поступила в редакцию TourDom.ru от одной из московских туроператорских компаний. Их посетили гости попредставительнее – работники прокуратуры. Дяденьки строгие и любопытные. Помимо пустяков вроде имярек руководства они справлялись о текущих ценах на туры и даже об уволенных сотрудниках.

Таким образом, указание Генпрокуратуры РФ от 25 сентября о массовой проверке туристических компаний принято к исполнению. Корреспондент «ТурДома» связался с пресс-службой Прокуратуры САО Москвы и спросил, по каким параметрам проверяющие оценивают «соблюдение законодательства в туристической сфере» в операторских компаниях. В ответ прозвучало: «Да, мы слышали, что Генпрокуратура поручила провести такие проверки, но только из СМИ. Пока никаких четких указаний, как их проводить, мы не получали».

«Действительно, создается впечатление, что пока четкой методики проверок нет, - поделился наблюдениями юрист Александр Байбородин. - Теоретически они могут коснуться любого сегмента деятельности турфирмы - от собственно туристской до пожарных, санитарных норм, исполнения налогового и финансового законодательства и т. д. Соответственно, турфирмам можно порекомендовать "подчищать" возможные нарушения». Эксперт также сообщил, что сведения о внезапных визитах поступают не только из Москвы, но и из многих регионов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!