В Турцию – с чистого листа

Визовый режим хоть и упрощенный, а место для штампа требуется

20.11.2012, 18:15
5876
В Турцию – с чистого листа

МИД Турецкой республики проинформировал, что с 1 января 2013 года гражданам, у которых нет в паспорте свободного места для штампа, визовой марки или отметки, не смогут въехать в страну, сообщает Ростуризм. Поясним, что Турция хоть и считается в среде туристов безвизовой страной, корректнее называть ее направлением с упрощенным получением визы.
В настоящее время при отсутствии свободного места в паспорте или документе его заменяющем, иностранным гражданам выдают бланк «въезда-выезда». Этот документ требуется сохранять в течение всего периода пребывания в Турции и предоставлять его сотрудникам пограничной службы при выезде из страны. Такой порядок продлится до 31 декабря 2012 года.
По мнению Романа Рыбакова, медиадиректора TEZ Tour, ситуация абсолютно не драматична: «Во-первых, ничего необычного в этом требовании нет, просто теперь на этом моменте решили сделать акцент работники турецкого МИДа и Ростуризма. А во-вторых, даже если МИД принимает какие-то непопулярные решения, которые могут серьезно повлиять на уменьшение турпотока из России, то Министерство культуры и туризма Турции обращает на это внимание кабинета министров и эти решения пересматриваются». Г-н Рыбаков рассказал, что бюрократические препоны в любой стране не способствуют росту популярности направления. Так, в мае турпоток в Турцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вообще снизился на 5%. Правда, в сентябре он вырос на 13%. Но в сравнении, например, с Испанией, которая «увеличилась» на 44% за июнь – сентябрь, это, безусловно, немного.
А Евгения Федорова, PR-менеджер «Анекс Тур», отметила, что сообщение Ростуризма новостью можно назвать с натяжкой: «Информация о том, что при поездке в Турцию заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее трех месяцев после даты окончания поездки и иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы, давно указывается в наших памятках для туристов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!