В Турции в ДТП снова пострадали россияне

Их лечение оплатит страховщик

30.08.2012, 17:06
7217
В Турции в ДТП снова пострадали россияне

Тело 31-летней туристки из Санкт-Петербурга, погибшей 29 августа в ДТП в Турции, будет доставлено на родину 3 сентября. Муж и сын погибшей уже вернулись домой. Расходы на репатриацию тела оплатит компания «Гута-Страхование», в которой был оформлен страховой полис туристки. Об этом 30 августа корреспонденту «БАНКО» сообщили в пресс-службе туроператора «Анекс Тур», который выступал организатором поездки.
Напомним, автобус с российскими туристами, среди которых было 13 взрослых пассажиров и 8 детей, возвращался с экскурсии из Белека в Сиде. Водитель грузовика, ехавший справа от автобуса, не справился с управлением. В результате столкновения туристический автобус перевернулся. Водитель грузовика и туристка из Санкт-Петербурга погибли на месте, остальным пассажирам помощь была оказана по приезде бригады скорой помощи.
В «Анекс Тур» сообщили, что все туристы были застрахованы в компании «Гута-Страхование» на 15 тысяч долларов. По результатам осмотра 29 августа пятеро туристов госпитализированы. Четверых из них выписали на следующий день. Еще одну туристку из Москвы, у которой диагностировали перелом ключицы и ребер, прооперировали. 30 августа к ней в Турцию вылетел родственник. Над пятилетним внуком пострадавшей туристки взято «шефство», он находится под присмотром сотрудника «Анекс Тур» в отдельной комнате госпиталя, где лежит бабушка.
Остальных туристов после осмотра доставили в отели. Это десять туристов из Екатеринбурга, три – из Сыктывкара, два – из Москвы. Прерывать отдых они не захотели. Расходы за медицинское обслуживание возложены на страховщика, хотя еще в ноябре 2011 года в Турции принят закон, предусматривающий, что пострадавшие в дорожных происшествиях туристы должны получать медицинскую помощь за счет госбюджета Турции. По словам Дмитрия Давыденко, главы Центра защиты и помощи гражданам за рубежом, Минздрав Турции берет на себя расходы по оказанию первой неотложной помощи, куда входит, например, эвакуация раненых на вертолетах или реанимобилях, а затраты на лечение и последующие операции под действие этого закона не попадают.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!