В Турции пообещали скидки в отелях для россиян до 90 %

Эксперты называют другие цифры

23.09.2016, 19:51
5977
В Турции пообещали скидки в отелях для россиян до 90 %

Об этом рассказал представитель турецкой стороны в пятницу, 23 сентября. «Мы не просто не будем повышать цены на проживание в отелях, но готовы предоставить беспрецедентные скидки российским гражданам: не менее 30 % от уровня цен 2014 года. Но наши отельеры разрабатывают пакетные предложения, акции, по которым скидки могут доходить до 90 %», – цитирует «Интерфакс» президента Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.  

Между тем российские туроператоры сошлись во мнении: 90 % скидок не стоит ожидать. «Россиянам и раньше предоставлялись скидки от 30  до 40%. И туроператоры их закладывали в предложения. Если говорить о том, что цены снизят до 90 %, тогда турецким отелям придётся на чем-то экономить, а значит, это скажется на сервисе.  Но их  отельеры всегда старались сохранить сервис на высоком уровне», – высказывает своё мнение генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная. Ее поддерживают в «Библио Глобусе». По прогнозам туроператора, следующим летом не произойдет ни повышения, ни понижения цен.

А вот по мнению PR-директора компании TEZ Tour Ларисы Ахановой, некоторого снижения цен всё же можно ожидать, поскольку Турции необходимо вернуть российских туристов. Она считает, что 90 % скидки маловероятны, а вот 50 % по раннему бронированию – вполне возможны. «Если в  феврале-марте 2017 года по раннему бронированию выйдет 30–40 %, то сейчас в ноябре, декабре и январе можно получить 50 % скидку», – считает она.

В свою очередь, Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, отмечает, что отельеры станут действовать исходя из того, как начнется летний сезон 2017 года: «Если европейцы вернутся в Турцию, то какой смысл снижать цены для россиян. Пока реально говорить о скидках в пределах 20–30 %».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!