В Турции подтвердили свои планы продлить режим ЧП

Он будет действовать как минимум до середины января 2017 года

04.10.2016, 13:45
1041
В Турции подтвердили свои планы продлить режим ЧП

«Власти Турции приняли решение продлить ещё на три месяца режим ЧП, сообщает во вторник, 4 октября, «Интерфакс». Официальное заявление об этом сделал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров. Режим чрезвычайного положения будет продлен ещё на 90 дней, начиная с 19 октября. Таким образом, он будет действовать как минимум до 16 января.

Ранее, в конце сентября, о планах продлить особый режим докладывал президент страны Реджеп Эрдоган. В документе, распространённом по итогам заседания Совета национальной безопасности  под председательством Эрдогана, отмечалось, что режим ЧП должен быть продлён с целью обеспечения дальнейшего эффективного принятия мер по защите принципов правового государства, а также прав и свобод граждан.

Напомним, режим ЧП в Турции был введён 20 июля в связи с попыткой военного переворота. Заявление Реджепа Эрдогана вызвало резкую критику европейского сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал турецкого президента отменить режим ЧП.

При этом власти Турции отмечают, что на отдыхе туристов режим ЧП никак не сказывается, а сама мера необходима для защиты невинных мирных граждан от возможных нападений. По словам турагентов, это подтверждают и их клиенты, которые сейчас отдыхают в Турции или только что вернулись из поездки: никаких ограничений они не заметили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...