Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Турции – массовое отравление

Пострадали россияне – участники рекламного тура

30.05.2011, 14:59

На турецком курорте Бодрум произошло массовое отравление. С жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания обратились 19 россиян, вернувшихся с морской прогулки на яхте, которая состоялась в минувшие выходные. Всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз: отравление некачественным алкоголем. Среди них находились сотрудники турфирм, которые участвовали в рекламном туре, организованном Mostravel. А также гиды принимающей компании Odeon Tours, сотрудничающей с Coral Travel. Жизнь 28-летней россиянки Марии Шаляпиной спасти не удалось, девушка скончалась в клинике при Медицинском университете Антальи. Состояние еще трех человек оценивается как стабильно тяжелое, остальные 16 пострадавших будут выписаны в ближайшее время. Об этом 30 мая со ссылкой на российское генконсульство в Анталье сообщило РИА «Новости».

В компании Mostravel корреспонденту «БАНКО» рассказали, что часть россиян были застрахованы в СК «Ингосстрах». В настоящее время страховщик ведет переговоры с турецкой стороной и изучает обстоятельства произошедшего. По словам управляющего директора по комплексному страхованию в туризме СК «Ренессанс Страхование» Елены Скуратовой, состояние алкогольного опьянения влечет исключение из страхового покрытия в случае, если есть причинно-следственная связь между событием и приемом алкоголя. «Обстоятельства этой трагедии подлежат расследованию, в ходе которого будет определено, кто является ответственным за закупку некачественного алкоголя, а также за то, что он попал на стол туристов», – комментирует эксперт. По информации, предоставленной «Мостравел», владелец экскурсионной компании «Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret», у которого была арендована яхта, арестован. Семье погибшей туроператор обещает оказать «всю необходимая помощь, как и всем пострадавшем от этого несчастного случая».

Днем в понедельник, 30 мая, в Измир для согласования с турецкой стороной всех возникших вопросов вылетел заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

Обсудить новость

Ещё по теме