Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В турагентствах отметили повышенный спрос на Сочи и Калининград в нерабочие дни ноября

В некоторых отелях возник дефицит номеров

21.10.2021, 09:16
В турагентствах отметили повышенный спрос на Сочи и Калининград в нерабочие дни ноября
Фото: «Сочи Парк»

После того как появилась информация о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, во многих турагентствах отмечают повышенную активность туристов.

«Звонков от клиентов стало больше, хотя по броням мы пока не видим увеличения на данный момент», – сообщили в «Магазине горящих путевок». В сети «Розовый слон» наблюдают рост продаж в офисах Центрального региона, работающих с «Букинг»-центром в столице. «Москвичи уже поняли, что выходных будет не 3 дня, а целая неделя, и стараются уехать, сменить обстановку», – говорит начальник отдела маркетинга и развития сети Дарья Щербакова. А в сервисе бронирования туров онлайн Level.Travel, по словам CEO компании Дмитрия Малютина, 19 октября продажи подскочили на 25% от среднего по неделе.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

По информации турагентств, из зарубежных направлений чаще всего туристы выбирают Турцию и Египет, а среди отечественных курортов основной спрос приходится на приморские отели Сочи. Популярностью пользуются «Сочи Парк отель», Bridge Resort, «Бархатные сезоны», «АкваЛоо». Активно бронируют также Красную Поляну и Абхазию. 

Специалисты отмечают высокий интерес туристов к Калининграду и одноименной области. По словам Дарьи Щербаковой, «вся Россия охотно едет туда, это сегодня такая "доступная Европа" с хорошей экскурсионкой». Из-за повышенного спроса в гостиницах города стал ощущаться дефицит номеров на период с 4 по 7 ноября. 

В Сочи многие отели и санатории в связи с увеличившимся числом запросов стали поднимать цены на нерабочие дни ноября, определенная нехватка мест наблюдается и в этом регионе: некоторые виды номеров уже выбраны. Например, в гостинице Bridge Resort на период с 31 октября по 7 ноября свободен лишь один стандарт без балкона (63 тыс. руб. на двоих), другие категории номеров оказались недоступны. В комплексе «Бархатные сезоны, Екатерининский квартал», можно забронировать двухместный стандарт за 14 тыс. руб., но и здесь некоторые виды размещения, такие как двухкомнатные стандарты и апартаменты с кухней, уже закончились.

Обсудить новость