В Тунисе продлен режим чрезвычайного положения

Наибольшую угрозу представляют приграничные районы с Ливией

19.09.2016, 10:53
5709
В Тунисе продлен режим чрезвычайного положения

С понедельника, 19 сентября, в Тунисе продлён режим чрезвычайного положения. Такое решение после консультаций с главой правительства и председателем парламента принял президент Туниса Бежи Каид эс-Себси. Об этом сообщает tunisienumerique.com.

«Решение вызвано общим состоянием безопасности в стране, особенно в приграничных районах рядом с Ливией», – цитируют пресс-релиз в местном СМИ.

Как заявляет глава национального офиса по туризму Туниса Межид Кахлауи, продление режима ЧП ни на что не влияет. «Комендантский час не вводится, ограничений на посещение экскурсий также никаких нет», - прокомментировал он. 

Напомним, режим ЧП в Тунисе был введён ещё в 2015 году и с тех пор постоянно продлевался. В связи с этим правительство африканской страны усилило присутствие полицейских групп на курортах. Порядка 1,5 тысячи сотрудников службы внутренних дел патрулировали пляжи летом 2016 года. Это на 50 % больше, чем в прошлом сезоне. Также на пляжах было установлено 70 мобильных полицейских постов.

Отметим, что 2 июня Ростуризм официально предостерёг россиян о возможных терактах в Тунисе. Тогда туристам ведомство порекомендовало быть бдительными при посещении страны, соблюдать меры предосторожности, а туроператоров попросили информировать клиентов «об угрозах безопасности на территории государства».

При этом, как говорилось в сообщении Ростуризма, «наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис». Данное заявление было сделано несмотря на то, что от Джербы до Ливии, откуда, по информации СМИ, и исходит террористическая угроза, порядка 300 км.

В итоге национальное представительство по туризму Туниса не только официально ответило Ростуризму на данное заявление, но и пригласило СМИ лично оценить уровень безопасности в стране.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!