В Тунисе опровергли информацию о проблемах с отдыхом в стране

Как сейчас обстоят дела с приемом отдыхающих в республике

19.01.2021, 17:49
5996
В Тунисе опровергли информацию о проблемах с отдыхом в стране

Представители тунисских принимающих компаний и отелей рассказали порталу TourDom.ru о реальной обстановке на курортах страны. Причиной послужили сообщения некоторых информационных порталов, заявивших о том, что на туризме в республике можно ставить крест.

Поводом к публикациям стало решение властей о вводе в воскресенье военного контингента в несколько провинций страны для борьбы с массовыми беспорядками. Они возобновились после установления в республике комендантского часа. «В настоящее время армейские подразделения обеспечивают охрану правопорядка в провинциях Сильяна, Кассерин, Бизерта и Сус», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Минобороны Туниса.

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
Дайджест туристических новостей понедельника, 18 января
Из-за недостаточного спроса крупные туроператоры сокращают собственные полетные программы на турецкие курорты. В условиях скудного ассортимента доступных туристических дестинаций рейсы на направление в зимнем сезоне сохраняли все поставщики, имеющие подконтрольные авиакомпании.
HotLine.travel

Сами акции проходили в административных районах городов, вдали от туристических зон. Однако в части СМИ появилась информация о том, что из-за действий протестующих пострадали и отели. Впрочем, эти данные поспешили опровергнуть работники местного турбизнеса. Так, по словам представителя Международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Аллы Филимоновой, которая пообщалась со своими коллегами в Тунисе, отдыху путешественников ничего не угрожает.

«“На туризме можно поставить крест” – это преступное преувеличение! Имевшие место беспорядки не носили антитуристической направленности: ни один туробъект, в их числе отели, нападению не подвергся. Кроме того, акции не носили массового характера. Локальные нападения на объекты инфраструктуры были зафиксированы лишь в нескольких городах», – уточнила эксперт.

По ее словам, к настоящему времени ситуация полностью взята под контроль. Никаких проблем с отдыхом туристов не возникло, и в дальнейшем их также не предвидится. 

Напомним, прямых рейсов в Тунис сейчас нет, но туристы из России прибывают на курорты, используя стыковку в Стамбуле. Зимой в стране традиционно востребованы талассопроцедуры и экскурсии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!