В Тунис – вне расписания

Более 12 часов провели в аэропорту Пулково 148 туристов из Санкт-Петербурга

03.07.2008, 20:04
7902
В Тунис – вне расписания

Все они должны были отправиться в Тунис рейсом Karthago Airlines 2 июля в 23 часа 40 минут. Однако по факту вылетели только в 12.10 следующего дня. Как сообщает «Фонтанка.ru», причиной стало позднее прибытие самолета из Туниса, задержавшегося там по техническим причинам.
Менеджер тунисского направления компании Express Tour (которая является заказчиком рейса) Светлана Михайлова рассказала корреспонденту «БАНКО», что на борт поднялись все пассажиры и инцидент исчерпан. «Компания Express Tour возместит туристам потерянные сутки отдыха, – уточнила г-жа Михайлова. – Позже, однако, соответствующие иски будут предъявлены Karthago Airlines».
Напомним, что у тунисского перевозчика и прежде периодически возникали проблемы с регулярностью рейсов. Летом 2007-го не раз случались сбои в графике вылетов из Санкт-Петербурга в Тунис, а под Новый год Karthago Airlines не получила своевременно разрешение, и первый рейс короткой программы компании ICS Travel Group не был осуществлен. Туристов в Тунис вывезла в итоге а/к «Атлант-Союз». Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group, не считает прошлогоднюю ситуацию показательной, поскольку Karthago Airlines от своих обязательств не отказалась и все последующие даты отлетала стабильно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!