В Триест вместо Тревизо

Туроператоры подкорректировали чартерные программы

18.04.2011, 18:34
10418
В Триест вместо Тревизо

В этом году итальянскому Триесту придется выдержать атаку чартеров из России. Дело в том, что летом из-за ремонта взлетно-посадочной полосы не будет функционировать соседний аэропорт в Тревизо, куда ежегодно организуют рейсы многие туроператоры по Италии, отправляющие туристов на венецианские курорты Лидо-ди-Езоло и Бибионе.
По словам экспертов, перенос рейсов несущественно скажется на длительности трансфера, увеличив его не более чем на 20 минут. По предварительным данным, с 4 июня по субботам в Триест полетит из Москвы «Боинг-757» «ВИМ-авиа», заказчиком выступит PAC Group. С этого же числа стартует еженедельный чартер «Асент Трэвел» на «Боинге-737» авиакомпании «Авианова», отдельный рейс на «Боинге-737» «Трансаэро», согласно неподтвержденной информации, может поставить «Натали Турс». Кроме того, с 10 июня на направлении также выходит ICS Travel Group со своим самолетом, «Боингом-737» Nordavia. Итого – четыре чартерные программы.
В Триесте, разумеется, рады. «Когда-то сюда уже летали российские чартеры, но, увы, программа была закрыта. Наконец-то она возобновляется!» – говорит Андреа Сарто, коммерческий директор аэропорта Триеста. Итальянцам выгодно развивать пока еще не раскрученную область Фриули-Венеция-Джулия, столицей которой как раз и является Триест. Там находятся экскурсионные города Градо, Удине, Аквилея, а также курорт Линьяно. Министр по туризму региона Федерика Сеганти даже намекнула, что готова оказать финансовую поддержку заказчикам чартеров в Триест, правда, цифры не уточнила. А по словам Бориса Бурыкина, председателя совета директоров «Асент Трэвел», министерство организует бесплатный трансфер в Линьяно для туристов, прилетающих в Триест.
Но, по мнению российских туроператоров, раскрутить регион все равно непросто. «Мы давно продаем и Лидо-ди-Езоло, и Линьяно, и видим, что первый курорт традиционно пользуется большим спросом», – говорит Илья Иткин, генеральный директор PAC Group. Цены в Линьяно и других «точках» области примерно на 20% выше, чем на венецианских курортах, да и, как выразился Роберто Бернакья, управляющий отелем Laguna Palace (Градо), «это специфический продукт». Участники российского рынка, в первую очередь, надеются использоваться другие возможности региона. «Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией, можно предлагать комбинированные туры с посещением этих стран», – отмечает Анна Филатовская, директор по рекламе и PR ICS Travel Group.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!