В Таиланде туристов разгоняет полиция, но они не жалуются

Власти страны стараются утихомирить отдыхающих

26.03.2020, 10:57
7452
В Таиланде туристов разгоняет полиция, но они не жалуются

По состоянию на 26 марта в Таиланде продолжают находиться несколько тысяч туристов из России – точную цифру не могут назвать даже в  Посольстве РФ в Бангкоке. Большая часть из них вернется домой до конца марта, но есть и такие, кто собирается пережить эпидемию возле тайских пляжей.

Туризм уходит на передышку
Туризм уходит на передышку
Дайджест туристических новостей среды, 25 марта
Не знаю как вам, а мне совсем не хочется верить в скорую кончину турбизнеса, как бы тревожно ни выглядела нынешняя ситуация. Говорят, те, кто полагает, что хуже уже быть не может, – неисправимые оптимисты. Наверно, я как раз из таких.
HotLine.travel

Согласно указу тайского премьер-министра Праюта Чан-Оча, с сегодняшнего дня и до конца апреля на территории страны вступил в силу полный запрет на въезд иностранных туристов. Уровень комфортности пребывания оставшихся отдыхающих уже мало кого волнует.

Режим чрезвычайной ситуации, бассейны без воды и рестораны без персонала – так выглядит туристический Таиланд сегодня. Кроме этого, с прошлой недели в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете были закрыты все развлекательные заведения. Многие туристы стали собираться на пляжах, но это не понравилось местным властям. В Паттайе на борьбу со спонтанными скоплениями иностранцев вышла полиция, а на Пхукете губернатор даже попытался ввести на один вечер комендантский час, который, впрочем, никто не заметил.

По словам руководителя отдела продвижения компании «Экзотик Вояж» Марии Язенок, несмотря на вводимые Таиландом ограничения, жалоб от гостей почти не поступает. Более того, находятся путешественники, которые в новых условиях продлевают проживание на Пхукете, мотивируя свое решение тем, что лучше уж здесь, у моря, чем дома, на карантине.

Тем не менее с каждым днем скучающих туристов в Таиланде будет меньше за счет вывозных рейсов. Так, региональный представитель TEZ TOUR в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков заявил, что до конца марта все прилетевшие в Королевство регулярными и чартерными рейсами покинут страну. На сегодня у TEZ TOUR запланирован рейс, который вывезет в Россию около трехсот человек. Аналогично действуют и другие туроператоры.

После этого в Таиланде останутся только самостоятельные туристы, решившие пересидеть неспокойные времена в тепле. Сколько их на самом деле, не знает даже Посольство РФ в Бангкоке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!