В Таиланде объявлен траур в связи со смертью короля

Как это отразится на туризме?

13.10.2016, 17:10
9926
В Таиланде объявлен траур в связи со смертью короля

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября на 89-м году жизни, об этом сообщили мировые СМИ. В соответствии с Конституцией престол унаследует сын монарха, кронпринц Маха Вачиралонгкорн. В стране объявлен месячный траур, а для государственных чиновников он продлится в течение года.    

Официальной информации о том, в чём будут заключаться ограничения, связанные с трауром, пока нет. На профильной ветке форума Винского участники обсуждений напоминают, что масштабный траур объявлялся в Таиланде в 2008 г. в связи со смертью сестры короля. Сроки были те же – месяц для всей страны и год для госслужащих. Тогда отменялись развлекательные мероприятия, сокращалось время работы увеселительных заведений, ограничивалась продажа алкоголя. Некоторые высказывают предположения, что будет отменено празднование приходящегося на ноябрь местного праздника Лойкратхонг.

Напомним – буквально через две недели в Таиланде начинается «высокий» туристический сезон. Наблюдатели высказывают надежду, что власти страны постараются не вводить слишком строгих ограничений для иностранных путешественников, так как отрасль значима для страны, особенно для островных регионов.

Добавим, что король выступал гарантом политической стабильности в стране. Неоднократно именно монарх гасил противоречия в правительстве и устранял многочисленные попытки военных переворотов и гражданские волнения. Как будет дальше развиваться политическая обстановка в Таиланде и удастся ли преемнику монарха сохранить для королевства репутацию спокойного и безопасного для путешественников туристического направления, пока неясно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!