В Таиланде могут ввести принудительную страховку для туристов

Сколько она будет стоить и что изменит?

01.07.2019, 12:16
2971
В Таиланде могут ввести принудительную страховку для туристов

Таиланд может ввести в текущем году принудительную страховку от несчастных случаев для иностранных туристов, въезжающих в страну. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает Bangkok Post.

«Страховка, покрывающая смерть или лечение туриста, пострадавшего в результате несчастного случая, будет оплачиваться туристами при въезде в Таиланд на паспортном контроле», – заявил генеральный секретарь национальной комиссии по страхованию Таиланда Суттхипхон Тхавичайкан.

Курортный роман, или История любви на острове Корфу
Курортный роман, или История любви на острове Корфу
Grecotel Corfu Imperial – фаворит сезона-2019
Словосочетания «королевский остров» применительно к Корфу и «королевский курорт» применительно к Corfu Imperial – не маркетинговый ход. Утопающие в зелени бунгало, двухуровневые виллы для семейного отдыха или лучшая отельная вилла Греции, по версии Morpheus Hotel Awards by Filoxenia, изысканная резиденция «Палаццо империале», – какой бы вариант размещения туристы ни выбрали, в Corfu Imperial им обещают королевский прием и высокий уровень сервиса.
HotLine.travel

Планируется, что страховой полис на одного человека с суммой покрытия около 32 тысяч долларов (смерть) и 16 тысяч долларов (ранение в результате несчастного случая) будет стоить 20 таиландских бат (около 0,7 доллара), пояснил Тхавичайкан.

Отмечается, что в настоящее время заканчивается разработка соответствующей правовой базы и вскоре вопрос будет передан на рассмотрение кабинета министров.

Как отмечает исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, по закону российские туроператоры и так обязаны продавать турпакеты с медицинской страховкой. Она может быть исключена только по письменному отказу туриста. Покрытие базовой медицинской туристической страховки составляет 35 тысяч долларов, стоит она, как правило, менее 1 % от стоимости тура. «Что касается предложения тайских властей, то мера довольно необычная для массовых направлений. И, судя по заявленной цене, больше похожа на новый вид туристического налога. Покрытие, скорее всего, не будет распространяться на активные виды спорта и т. д.», – отмечает он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!