В Таиланд – с «недопросроченным» паспортом?

Правила въезда в страну изменились. Неофициально

20.01.2012, 19:00
18607
В Таиланд – с «недопросроченным» паспортом?

«Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта – шесть месяцев с момента въезда в Таиланд, более недействительны» – такая информация появилась днем 20 января на сайте Thai Airways, национального перевозчика Таиланда. Теперь период действия загранпаспорта просто должен покрывать период пребывания гражданина РФ на территории Королевства. Между тем туроператоры пока не получали от консульства страны официального заявления об изменении правил въезда для россиян. На сайте дипломатического ведомства пока указан минимальный срок остаточного действия паспорта в шесть месяцев. «Надеемся, что в самое ближайшее время мы получим официальные разъяснения от тайских властей, запросы направлены», – сказала руководитель профильного отдела компании «Нева» Светлана Морева.
В свою очередь директор по продажам ITM Group Юлия Собканюк уверена, что Thai Airways в любом случае не имеют права публиковать неофициальную информацию. «И все же пока мы не располагаем письмом от посольства, мы оставляем за собой право аннуляции тура в случае несоответствия срока действия паспорта. И будем обговаривать это с клиентами, если до разъяснений посольства будут соответствующие заявки», – отметила она.
По словам одного из участников рынка, в заявлении перевозчика может крыться интрига. «Я не удивлюсь, если «Тайские авиалинии» получили от своих властей разрешение сажать на борт пассажиров с паспортом, срок действия которого истекает раньше, чем через полгода с начала тура. Впрочем, они делали так и раньше», – отметил собеседник. По его мнению, такая мера позволит авиакомпании увеличить пассажиропоток за счет туристов, поездка которых в Таиланд могла бы не состояться из-за нескольких дней просрочки. К слову, информация о необходимости для россиян иметь паспорт со сроком истечения действия не менее полугода исчезла из базы данных информационной системы Timatic еще в мае. «В случае, если эта информация официально подтвердится, можно будет прогнозировать увеличение турпотока в Таиланд в связи с упрощением визового режима», – полагает генеральный директор туроператора «Библио-Глобус» Илона Киреева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!