В Совете Федерации поддержали идею коммунистов запретить полёты в Турцию

Туристов следует перенаправить в Крым и на Кавказ, полагает один из сенаторов

12.11.2015, 16:59
Автор: Инна Шубина
3420
В Совете Федерации поддержали идею коммунистов запретить полёты в Турцию

Сенатор и член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов поддержал предложение депутатов от КПРФ о запрете на полёты в Турцию и Тунис.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», – цитирует Игоря Морозова издание «РИА Новости». Сенатор подчеркнул, что в этих странах в последнее время участилось количество терактов, от которых пострадали не только местные жители, но и туристы, в том числе из европейских стран. Поток туристов следует перенаправить на российские курорты, в частности в Крым и на Кавказ, считает Игорь Морозов.

Российские туроператоры, работающие с Турцией и Тунисом, отмечают, что внимательно следят за развитием событий. «Пока эта инициатива не выглядит не слишком убедительно: безопасность в той или иной стране должны определять компетентные органы», - рассуждают в одной из крупных туроператорских компаний. Если в добавок к Египту закроют также Турцию и Тунис, то часть турпотока действительно перераспределится на Сочи и Крым, полагают в TUI Россия. «Но мы считаем, что эти курорты в ближаший год вряд ли смогут справиться с объемами, которые брала на себя Турция», - отмечают в TUI.

В целом наблюдатели сходятся во мнении, что если Правительство России подобное решение всё же примет, то для туррынка это станет серьёзным ударом. Особенно это касается турецкого направления – в прошлом году эту страну посетили более 3 млн россиян. Перераспределить весь турпоток на регулярную перевозку турецких и других иностранных компаний вряд ли удастся: не стоит рассчитывать, что Правительство России в такой ситуации позволить нарастить провозные ёмкости.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!