В соцсетях обсуждают охоту за визовыми нарушителями в Таиланде

Опасаться ли усиленных проверок в аэропорту?

03.07.2019, 15:36
6384
В соцсетях обсуждают охоту за визовыми нарушителями в Таиланде

В тайской газете The Pattaya News опубликовано сообщение о рейдах миграционной полиции в аэропорту, а также на стоянках такси и автобусов для выявления нарушителей визового режима. Сотрудники службы в сопровождении военных офицеров с собакой выборочно останавливают иностранцев и просят предъявить паспорт. «Должностные лица не комментируют, что произойдет, если у кого-то найдут просроченную визу, – разрешат ли им уплатить штраф в обычном порядке или они будут доставлены в иммиграционный центр для содержания под стражей», – говорится в статье.

Новость вызвала бурные обсуждения в соцсетях – те, кто часто летает в Таиланд и остается там на месяц и больше, начали бояться заключения под арест за минимальный «оверстей». 

Уйти в заплыв: гид по речным круизам
Уйти в заплыв: гид по речным круизам
Кто есть кто на рынке речных путешествий по России
В этой статье эксперты помогут туристам и турагентам сориентироваться в том, какие компании работают на рынке речных круизов в России, чем различаются их флоты, а также расскажут о предлагаемых маршрутах. Куда поплывем?
HotLine.travel

TourDom.ru связался с гендиректором тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктором Кривенцовым, который усомнился в достоверности фактов, приведенных в публикации: «Обратите внимание – в статье нет никаких гиперссылок на первоисточник, а фото очень похожи на постановочные. Не говоря о том, что при проверке паспортов сотрудники полиции не нуждаются в помощи собаки». Эксперт, который живет и работает в Таиланде более 20 лет, подтвердил, что местное миграционное законодательство никак не менялось, а власти данный рейд не комментировали, что ставит под сомнение его проведение.

Но даже если подобные проверки будут проводиться, организованным туристам бояться точно нечего, добавил Кривенцов. Туристу с просроченной визой, но с обратным билетом на руках, уже находящемуся в аэропорту, грозит штраф (если просрочка – от одного до пяти дней), к которому может добавиться временный запрет на въезд в королевство (если виза просрочена на срок более 30 дней). Про задержание в центре для нелегальных мигрантов речи не идет – это место содержания иностранцев лишь до момента покупки обратного билета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!