Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Сочи ждут 4 миллиона туристов

И перемен к лучшему…

14.05.2012, 19:26

На очередном заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что этим летом курорт посетят не меньше 4 млн туристов. При этом чиновник отметил, что к началу сезону город подготовился на 90%, пока же продолжается работа по обустройству пляжных территорий, санаторно-курортных объектов и транспортной инфраструктуры. А вот все городские объекты туристического показа, которых насчитывается 83, к приему отдыхающих готовы.
Оправдаются ли прогнозы сочинского мэра по поводу роста туристического потока, туроператоры судить не берутся, но соглашаются: по сравнению с прошлым годом прирост есть. Как сообщил 14 мая корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Попов, заместитель гендиректора по договорной работе турфирмы «Алеан», число бронирований в компании по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%. «Мы не беремся утверждать, что это общерыночная тенденция, но продажами довольны. По акциям раннего бронирования заявки есть даже на октябрь», – рассказал собеседник. По его словам, большой популярностью у семейных туристов пользуют те объекты размещения, которые работают по системе «все включено».
В тоже время, как отмечает Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин», спрос на отдых в Сочи распределяется не очень равномерно. По его словам, Адлер напоминает большую квартиру, в которой идет ремонт, поэтому показатели по этому курортному району падают, результаты, скорее всего, будут хуже прошлогодних. Аналогичная ситуация и по Центральному району, где очень многие отели встают на реконструкцию, в том числе и популярная гостиница «Жемчужина», которая хотя и продолжит прием туристов, будет ремонтироваться. «Самые оптимистичные прогнозы у нас по Хосте и Лазоревскому району. Ясно одно: туристы будут размещаться севернее Центрального района», – отметил эксперт.
Несмотря на то, что администрация Сочи отчиталась о введении в эксплуатацию новых транспортных развязок, пробки по-прежнему остаются одной из основных проблем курорта. «Схема движения в городе меняется чуть ли не каждый месяц, основные развязки откроются только в июне. Очень много опозданий в аэропорт Адлера из-за пробок и того, что движение очень сложное. Даже в выходные трудно рассчитать время. Электрички ездят, но график их работы не совсем удобный. Ждем к лету перемен», – поделилась впечатлениями генеральный директор сочинского туроператора ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко.
О том, как накануне сезона эксперты оценивают перспективы и популярность зарубежных направлений туризма, читайте в статье «Скромное обаяние дешевизны». Она готовится к публикации в майском номере «ГЛ», но уже выложена в онлайн-журнале HotLine.travel.

Обсудить новость

Ещё по теме