Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Сочи открыли пляжи и восстановили движение по федеральной трассе

Но синоптики не дают расслабляться

07.07.2021, 12:19

Курортная жизнь в Сочи и окрестностях практически полностью пришла в норму.

Движение по двум полосам из трех на трассе А-147 Джубга – Сочи в районе села Лермонтово, где накануне сошел оползень, восстановлено. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». По данным ГИБДД, в настоящее время открыт проезд по всем федеральным автодорогам на территории Краснодарского края.

Очевидцы смогли заснять степень повреждения трассы, после того как сошла вода.

На утро 7 июля вода полностью ушла из шести населенных пунктов Туапсинского района: Джубга, Дефановка, Молдовановка, Лермонтово, Горское, Тенгинка. А также из Архипо-Осиповки Геленджика. В то же время, по данным ТАСС, в регионе остаются подтопленными более 50 придомовых территорий и 15 домов.

В Сочи уже открылись пляжи Адлерского района, Лазаревского и Центра. По словам мэра города Алексея Копайгородского, с пляжных территорий за прошедшую ночь было вывезено более 700 тонн нанесенного мусора. 

Впрочем, судя по фотографиям из соцсетей, желающие отдохнуть у моря есть даже там, где еще не убрано.

Видно, что погода уже позволяет по крайней мере загорать. Впрочем, по данным Гидрометцентра, 7 июля в отдельных районах Краснодарского края ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.  

Само море пока также имеет специфический цвет после попадания туда песка и глины с горных рек.  

Обсудить новость