В СМИ появилась ошибочная информация о смене графика работы визового центра Греции

Специалисты успокаивают: время приема посетителей не меняется

31.05.2016, 13:48
2029
В СМИ появилась ошибочная информация о смене графика работы визового центра Греции

Сегодня, 31 мая, в ряде СМИ появилось сообщение об изменении графика работы визового центра Греции в Москве, в котором говорилось о том, что с 1 июня туроператоры смогут подавать документы ежедневно с 11:00 до 19:00. Сообщалось также о сокращении времени приема индивидуальных заявителей на 2 часа (с 8:00 до 18:00). После 18:00, якобы, обслуживаются только вип-заявители.

В пресс-службе VFS Global порталу TourDom.ru рассказали, что эти данные некорректны: визовый центр работает в прежнем режиме, без ограничений. Согласно информации колл-центра ВЦ Греции, время приема документов от туроператоров – с 9:00 до 18:00.

При этом источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что идея сдвинуть график приема частных посетителей на более раннее время действительно обсуждалась. Вечером, а именно с 18.00 до 20.00, визовый центр особенно загружен посетителями - как правило, туристы приходят подавать документы после рабочего дня. Однако позднее сервисный центр мог отказаться от этой идеи, опасаясь дополнительной негативной информации вокруг ситуации с задержкой греческих виз. Отметим, проблемы с документами не закончились. Несмотря на увеличение штата сотрудников консульства, паспорта обрабатываются с опозданием. Только в минувшее воскресенье из Екатеринбурга не вылетели 12 туристов ANEX Tour. Причина все та же – не успели выдать документы.

Этот вопрос в числе прочих обсуждался накануне на дипломатическом уровне. По итогам встречи заместитель российского МИДа Алексей Мешков и первый заместитель МИДа Греции Никос Ксидакис ограничились общим заявлением: «С обеих сторон была подчеркнута важность создания оптимальных условий для выдачи виз российским гражданам, посещающим Грецию». Какие условия имеют ввиду дипломаты – неизвестно. На прошлой недели МИД Греции отчитался о решении проблемы с обработкой документов за счет привлечения персонала, установки нового оборудования и обновления цифровых линий связи с шенгенскими базами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!