Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В скорое возобновление авиасообщения с зарубежными странами верят немногие

Какую реакцию вызвало заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой?

13.05.2021, 12:07
В скорое возобновление авиасообщения с зарубежными странами верят немногие

Аудитория телеграм-канала «Крыша ТурДома» активно обсуждает заявление вице-премьера РФ и председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяны Голиковой о возобновлении в ближайшем будущем авиасообщения между Россией и некоторыми зарубежными государствами. Судя по комментариям к этой новости, читатели сомневаются в скором открытии новых стран для российских туристов.

Один из комментаторов задает вопрос: «А когда наступит ближайшее будущее?» Еще одна читательница отметила, что ничего нового вице-премьер не сказала, повторив ранее звучавшие заявления. С таким комментарием соглашаются и многие другие, приводя в пример курорты Египта, скорого возобновления авиасообщения с которыми туристы ждут уже очень давно. Часть аудитории в ответ на слова Татьяны Голиковой высказывает свои пожелания по странам и просит уже наконец открыть Турцию, Черногорию, Доминикану.

Запреты туризму не помогут
Запреты туризму не помогут
Дайджест туристических новостей среды, 12 мая
Это должно было случиться еще 10–20 лет назад. Первые лица страны признают: с отдыхом в России есть большие проблемы. Выступая в Госдуме с докладом по итогам работы правительства, премьер Михаил Мишустин раскритиковал идею ограничения выезда за рубеж, так как наши курорты должны работать в конкурентной среде и бороться за потребителя качеством.
HotLine.travel

Участвующие в обсуждении представители турбизнеса подчеркивают свое непростое положение: «Держать всю сферу туризма в состоянии ожидания – это недопустимо... Многие не могут вылететь на отдых с прошлого года, у многих скоро отпуска, а спланировать их невозможно. Стараешься не упасть духом и туристов поддержать, но запас "энтузиазма" не бесконечен». Другой читатель отмечает: «Сначала ждали 11 мая, а сейчас заявляют "скоро" – без конкретных дат. Надоело! Хоть меняй сферу деятельности!» Добавим, в конце апреля в телеграм-каналах появился скан поручения Татьяны Голиковой: оценить возможность возобновления на взаимной основе регулярных авиарейсов в ряд стран, включая Кипр. Она также поручила рассмотреть вероятность полетов российских авиакомпаний в Доминиканскую Республику, Израиль, Иорданию, Исландию, Маврикий, Марокко, Мексику, Молдавию, Саудовскую Аравию и Тунис. Однако пока решений по этим вопросам не принято. Один из участников дискуссии по заявлениям чиновника делает вывод: «Если сказали скоро, значит никогда».

Тем не менее некоторые пользователи пытаются давать прогнозы, какие именно страны и когда откроются для россиян. «Думаю, откроют Турцию и Египет к концу лета, а может, осенью к концу туристического сезона в России. И особо не предупреждая заранее, как раз когда у людей все отпуска уже спланированы», – гласит один из комментариев. При этом читатель уверен, что необходимость сдавать по прилете домой два ПЦР-теста будет сдерживающим фактором для совершения поездок. «Будем сидеть на чемоданах до конца месяца, пока во всех здравницах России овербукинга не будет. В июне, может, дадут выехать на Средиземное или Красное море», – прогнозирует другой пользователь.

Обсудить новость