В Швеции опровергают информацию СМИ, что не борются с коронавирусом

А что вы думаете о шведском опыте?

28.03.2020, 15:12
5445
В Швеции опровергают информацию СМИ, что не борются с коронавирусом

В российских СМИ обсуждают позицию Швеции, которая не стала применять ограничительных мер в связи с коронавирусом. «Единственный член Евросоюза, отказавшийся вводить какой-либо карантин, это Швеция. Власти даже побуждают людей выходить на улицы и дышать свежим воздухом» или: «все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дома, предприятия не закрываются», – так обычно описывается ситуация в русскоязычных источниках.

Однако граждане самой Швеции воспринимают происходящее совершенно иначе. В группе «Познай мир» один из пользователей объясняет: «В отличие от большинства стран шведы действительно не стали резко принимать меры по ограничению и закрытию. Решения по изоляции принимались постепенно.

Каникулы строгого режима – отдыхать уже негде даже в России
Каникулы строгого режима – отдыхать уже негде даже в России
Дайджест туристических новостей пятницы, 27 марта
Выездной туризм под полным запретом с 26 марта, а день 27-го фактически поставил крест и на внутреннем. Накануне поздно вечером премьер Михаил Мишустин предписал пансионатам на курортных территориях не принимать гостей вплоть до 1 июня.
HotLine.travel

Первые школы закрыли неделю назад, в основном на севере, где было сконцентрировано большее количество заболевших. Следом закрылись университеты, с понедельника отменены все массовые мероприятия, закрыты спортивные залы. Сегодня мне отменили визит к врачу, потому что стоматологическая сеть тоже закрылась. Чего не делают шведы?

Они не паникуют, не выкладывают видео пустых полок с криками «все плохо». Сохраняют спокойствие и баланс, потому что это их философия жизни, которой они не изменяют ни при каких катастрофах. А еще, наверное, потому что они викинги, воины, как бы они это ни отрицали».

Отметим, несмотря на низкий стрессовый фон, исходящий из Швеции, что также оправдано цифрами потерь (там официально зарегистрировано 77 умерших от коронавируса), правительство приняло антикризисный пакет в 27,6 млрд евро. Средства государства будут направлены прежде всего на обязательства коммерческого сектора по выплате больничных и субсидии большей части зарплат сотрудников на время вынужденной остановки предприятий.

Кроме этого, частные организации получат право на отсрочку в выплате налогов, включая НДС.

Результаты

А хотели бы вы, чтобы российское правительство применило такие же  меры поддержки бизнеса как Швеция?
46%

Разумные меры, молодцы, шведы! И нам так надо!

30%

У нас разный менталитет, всю гос. поддержку тут же разворуют

18%

Не соглашусь ни одним вариантом. У России свой путь.

6%

Не стоит навязывать модель Швеции. Если Россия так профинансирует бизнес, денег в бюджете не останется

Дата проведения: 28.03.2020 - 27.04.2020

Количество ответов: 297

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!