В Шри-Ланку – снова напрямик

От ланкийской авиакомпании ждут ценовых преференций

12.05.2011, 18:48
7723
В Шри-Ланку – снова напрямик

Посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга заявил о том, что авиакомпания SriLankan Airlines начнет совершать полеты Коломбо – Москва с 15 сентября. Рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю по четвергам и субботам, при этом первое время – с технической посадкой в Дубае. С декабря перелет станет прямым.
Напомним, что с октября беспосадочные рейсы по маршруту начнет осуществлять также «Аэрофлот», причем с аналогичной частотой. Впрочем, игроки рынка отмечают, что по сравнению со стыковочными перелетами Emirates и Qatar Airways тарифы у нацперевозчика довольно высокие. А вот от ланкийской авиакомпании, наоборот, ожидают ценовых преференций. Как рассказала «БАНКО» заместитель директора по туризму ITM Group Елена Малинина, SriLankan Airlines обещала предоставить операторам наиболее конкурентную цену на перевозку из Москвы. Правда, цена вопроса пока не озвучивается: операторы еще не получали конкретных предложений от перевозчика. «Но, безусловно, недорогой прямой рейс будет востребован рынком», – считает Анатолий Гаркушин, генеральный директор «Пантеона».
Другие участники рынка, однако, полагают, что четыре рейса в неделю на Коломбо – это явный переизбыток, даже если цена перевозки окажется очень привлекательной. «Гостиничные тарифы в Шри-Ланке постоянно повышаются в связи с ростом числа западных туристов. Кроме того, в России существует определенный спрос на направление, и искусственно его не увеличишь. Шри-Ланка – это не Таиланд, не Мальдивы, не Гоа, – утверждает руководитель профильного направления «Русского Экспресса» Марина Заикина. – Я считаю, что на данный момент оптимальная частота прямых рейсов – 1 раз в 10-12 дней».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!