В Шри-Ланку напрямую?

Sri Lankan Airlines замахнулась на Россию

20.08.2010, 19:03
7464
В Шри-Ланку напрямую?

На минувшей неделе поступали сообщения от иностранных авиакомпаний. Так, например, стало известно о намерении национального перевозчика Шри-Ланки – Sri Lankan Airlines – запустить прямой рейс Москва – Коломбо. Представители перевозчика даже побывали в российской столице и пообщались с заинтересованными лицами – в частности, с руководством аэропортов и туроператорских компаний.
«Пока мы не можем сказать, когда и в каком режиме начнутся рейсы, но решение об этом будет принято в ближайшее время», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в туристическом департаменте посольства Шри-Ланки в Москве. Эксперты между тем отмечают, что Sri Lankan Airlines на российском рынке придется конкурировать с такими перевозчиками, как Emirates и Qatar Airways. «Это брендовые авиакомпании, они предлагают удобные стыковки, и перевозка на направлении Шри-Ланка поделена между ними», – констатирует Юлия Фрундина, старший менеджер отдела Юго-Восточной Азии «Квинта-тур». Далее она отмечает, что спрос на прямой перелет будет зависеть от того, насколько амбициозными окажутся Sri Lankan Airlines, какие представят цены, слоты, будут ли готовы инвестировать в развитие направления. «Попытки поставить прямые рейсы были уже, и не раз. На сегодня на Шри-Ланку ежедневно летают регулярные рейсы по достаточно разумной цене, спрос по этому направлению в целом удовлетворен, – соглашается Марина Заикина, начальник отдела Шри-Ланки, Филиппин, Индии и Туниса «Русского Экспресса». – Но мы с удовольствием поддержали бы цепочку раз в 10–12 дней, которая наиболее востребована у туристов». В то же время она отмечает и проблемные точки: если и появятся прямые рейсы, то, скорее всего, вылеты будут значительно реже, а цена перелета – выше. Учитывая, что номерной фонд на острове небольшой, пока неясно, окажутся ли они востребованы.
Обсуждали туроператоры и новость от Emirates, а именно: авиакомпания на воскресные вылеты в Дубай из Москвы ввела тарифные надбавки в 50 долларов. «Возможно, таким образом перевозчик просто рассчитывает отрегулировать загрузку», – предположил Алексей Емельянов, руководитель отдела авиаперевозки «ИнтАэр». «Поскольку повышение произошло только 19 августа, каких-либо изменений на рынке пока нет», – прокомментировали в «Русском Экспрессе». В свою очередь Егор Плахов, директор представительства Emirates в России и СНГ, пояснил, что у авиакомпании уже давно существует сбор 50 евро на вылеты в пятницу и субботу, но в августе была проведена оптимизация, и теперь этот сбор установлен на вылет в 00.40 воскресенье, а с пятничного рейса его, напротив, сняли. «Эта мера соразмерна спросу, и мы уверены, так будет удобнее», – подчеркнул он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!