Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Мужичку стало жарко». В Шереметьево пассажир открыл аварийный люк самолета

Авиакомпания предъявит иск нарушителю

11.07.2021, 11:05
«Мужичку стало жарко». В Шереметьево пассажир открыл аварийный люк самолета

Сегодня в московском аэропорту Шереметьево пассажир рейса Москва – Анталья авиакомпании «Россия» открыл люк аварийного выхода. В результате опустился спасательный трап и полет пришлось отложить. 

Nirvana Cosmopolitan – яркая звезда сезона-2021
Nirvana Cosmopolitan – яркая звезда сезона-2021
HotLine.travel

Сообщение об инциденте появилось в телеграм-канале Mash. Оправданием столь радикальных действий пассажира называются якобы неработающая система кондиционирования и двухчасовое ожидание вылета, из-за чего находящиеся на борту люди жаловались на духоту. 

Видеоролик с места событий содержит кадры, как женщина обращается к бортпроводнику с требованием: «Нам нечем дышать, решите вопрос сейчас, открывайте двери моментально». Однако тот же ролик наглядно показывает негативную реакцию других пассажиров на выходку. «Из-за этого подонка целый самолет в Турцию никуда не летит, потому что мужичку стало жарко в салоне и он открыл эвакуационный выход прямо в аэропорту. Теперь всех высаживают и непонятно, полетим ли мы вообще», – комментирует очевидица.

Как выяснилось позже, период ожидания очереди на взлет анталийского рейса составил не 2 часа, как сообщает Mash, а 20 минут. Но из-за ЧП самолет пришлось заменить, вылет состоялся только через 4 часа. 

Авиакомпания собрала комиссию по расследованию случившегося и планирует через суд взыскать убытки с пассажира, открывшего люк. С него потребуют сумму за задержку рейса, замену самолета и смену аварийного трапа. Об этом сообщило издание «Подъем».

Обсудить новость