В Шанхае с 1 марта будут штрафовать за курение в общественных местах

Как это коснётся турагентов?

28.02.2017, 13:22
1728
В Шанхае с 1 марта будут штрафовать за курение в общественных местах

Власти китайского Шанхая введут полный запрет на курение в общественных местах, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ). Ограничение начнет действовать с 1 марта 2017 года.

«Власти Шанхая с 1 марта вводят полный запрет на курение в ресторанах, офисах, автобусах, поездах и метро», – говорится в Twitter департамента.

При этом штрафовать планируется как самих нарушителей, так и заведения, в которых будет зафиксировано нарушение запрета. По сообщениям местных СМИ, штраф для физических лиц составит от 50 юаней (420 рублей).

В настоящее время ограничительные меры действуют в 18 городах Китая. «Запрет на курение в общественных местах положительно сказывается на самочувствии горожан. Проблема табакокурения остро стоит перед китайским обществом – ежегодно жертвами пассивного курения становятся 100 тыс. граждан КНР», – отметил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР Цзян Юань, сообщает ИА REGNUM.

Ограничение мест для курения является одной из самых распространённых мер. В 2000-х годах практически во всех государствах ЕС был введён запрет на курение в барах, ресторанах и кафе. А в Таиланде российского туриста арестовали за курение электронных сигарет, которые запрещены. Ему грозило пять лет тюрьмы и штраф в размере 50 000 бат.

Как отмечают эксперты, запрет на курение можно отнести к правилам пребывания – о них может предупредить турагент при продаже путёвки или же турист должен ознакомиться с ними самостоятельно. Одним из последних нашумевших случаев незнания местных законов стала история, когда российская туристка была задержана за кормление рыбок на тайском острове. Сейчас ей грозит тюремное заключение в течение одного года или штраф в 100 тысяч бат.

Юристы советуют турагентам во избежание претензий от туристов выдавать им при бронировании памятку о правилах посещения страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!